В Шотландии задержан хозяин собаки-нациста (ВИДЕО)

10.05.2016 11:53Комментарии к записи В Шотландии задержан хозяин собаки-нациста (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2127

Полиция Шотландии арестовала 28-летнего жителя городка Коатбридж Маркуса Мичана, выложившего в интернет смешное (по собственному мнению) видео, где его собака породы мопс демонстрирует нацистское приветствие. Ему инкриминируется так называемое "Hate crime" - преступление на почве национальной ненависти, передает британское издание The Guardian.

Мопс Будда "кидает зигу"

Мопс Будда "кидает зигу". © Скриншот из видео

До того, как на видеоролик, опубликованный в социальных сетях, обратила внимание полиция, он успел набрать более одного миллиона просмотров. Среди зрителей оказались представители еврейской диаспоры, которые посчитали такое поведение пса оскорбительным и пропагандирующим нацизм. Они и подали жалобу в правоохранительные органы.

На видео запечатлено, как собака по кличке Будда по команде Маркуса Мичана "Зиг Хайль!" демонстрирует так называемое "римское приветствие", практиковавшееся в свое время германскими нацистами. Также шотландец научил свою собаку реагировать на команду "Пустить газ на евреев".
© Видео - Маркус Мичан

- Ролик, пропагандирующий расовую нетерпимость, начал активно распространяться в интернете, что, вне всякого сомнения, нанесло оскорбление множеству людей в британском обществе, - рассказали журналистам в пресс-службе шотландской полиции. - В Шотландии нет и никогда не будет места преступлениям на национальной почве, и полиция обязана всерьез заниматься подобными делами.

В свою очередь, сам Маркус Мичан уже успел принести извинения всей еврейской общине Великобритании. Он заверяет, что не собирался делать ничего плохого, а просто пытался развлечь веселым видео свою девушку.

Теги:

Комментарии закрыты