В России медики обокрали ветерана в больнице (ВИДЕО)

10.05.2016 13:20Комментарии к записи В России медики обокрали ветерана в больнице (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1862

Обычный перелом ноги закончился для 87-летнего ветерана II Мировой войны Павла Хохлова из российского Воронежа настоящей криминальной историей. Сначала врачи местной Больницы скорой помощи вымогали у старика 150 тысяч рублей за проведение хирургической операции при том, что такую ветеранам Великой Отечественной положено делать бесплатно по государственной квоте. А затем престарелого бойца банально обокрали прямо в больничной палате, сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Ветеран Павел Хохлов

Ветеран Павел Хохлов. © Фото - Сергей Могловец

Неизвестно, чем закончилась бы история Павла Хохлова, если бы в больнице его не навещал знакомый - известный воронежский блогер Сергей Могловец. Именно он после многочисленных скандалов с медперсоналом добился того, чтобы в палату к ветерану хотя бы иногда заходили врачи и санитарки. Однако ничем хорошим такие посещения медиков не закончились: они просто обокрали старика.

Ничего доказать не удалось бы, если бы мужчина, навещавший Павла Хохлова в больнице, заранее не установил в его палате автомобильный видеорегистратор. Это было сделано скрытно, и санитарки, пришедшие ухаживать за ветераном, не заметили камеры. Она запечатлела, как медработники шарят в кармане рубашки больного и крадут оттуда деньги.

© Видео - Сергей Могловец

История уже вызвала огромный резонанс в российском сегменте социальных сетей. Некоторые пользователи даже предлагают "сжечь живьем" врачей и санитаров, покусившихся на скромные ветеранские деньги, а также напоминают, что на парад в День Победы в Москве было потрачено 300 миллионов российских рублей - этого хватило бы, чтобы сделать, как минимум, две тысячи таких же операций по эндопротезированию, которая была необходима Павлу Хохлову.

Сейчас ветерана перевели из больницы, которую он называл "филиалом Освенцима", на домашнее лечение. Пожилой мужчина заявляет, что после этого стал чувствовать себя значительно лучше.

Напомним, что российское здравоохранение давно шокирует весь цивилизованный мир. Так, в городе Первоуральске Свердловской области женщине с переломом ноги пришлось добираться до врача вверх по лестнице ползком, поскольку лифт в медучреждении не работал, а санитары попали под сокращение штата.

Теги:

Комментарии закрыты