В Гомеле на День Победы запретили алкоголь

09.05.2016 14:52Комментарии к записи В Гомеле на День Победы запретили алкоголь отключеныПросм.: 948

Настоящий "праздник со слезами на глазах" устроили городские власти Гомеля местным любителям спиртного. "Накатить за дедов, которые воевали" сегодня, 9 мая, у них попросту не выйдет: во всем городе полностью запрещена продажа как крепких, так и слабоалкогольных напитков. Об этом рассказал на своей странице в Facebook местный блогер и общественный активист Андрей Стрижак.

"Фронтовые 100 грамм"

"Фронтовые 100 грамм". © Фото с сайта yaplakal.com

Как удалось выяснить, запрет Гомельского городского исполкома распространяется абсолютно на все магазины в пределах областного центра. Касается он не только водки, коньяка и так называемых "чернил" (дешевых плодовых вин белорусского производства), но даже пива. Поэтому отмечать День Победы гомельчанам приходится абсолютно трезвыми.

- Гомельские городские власти превратили День Победы в праздник "со слезами на глазах" для многих горожан, - пишет на своей странице Андрей Стрижак. - А ведь еще вчера соседи орали песни Лепса и буйствовали ровно до 22:50. Потом все стихло - как будто кто-то щелкнул выключателем в их головах. Все же немецкая оккупация и орднунг не прошли даром.

В Гомеле 9 мая запретили спиртное

В Гомеле 9 мая запретили спиртное. © Фото - Андрей Стрижак

Напомним, что, согласно белорусскому законодательству, после 23:00 полагается соблюдать мертвую тишину - причем не только людям, но и их домашним питомцам. Это же время обозначено в распоряжении Гомельского горисполкома как конец ограничения на продажу спиртного. Впрочем, в 23:00 все магазины и так уже закрываются.

Стоит отметить, что Гомель стал единственным белорусским городом, где на День Победы запретили продажу спиртного. В других регионах и столице страны купить алкоголь можно без проблем. В свое время во многих городах вводились ограничения на торговлю спиртным, однако их было решено отменить после того, как в Беларусь хлынул поток контрафактной водки из России. Тогда белорусские власти пришли к выводу, что спаивать собственный народ лучше самостоятельно, взимая при этом полагающиеся налоги и акцизы.

Теги:

Комментарии закрыты