В Афганистане сгорели заживо 50 человек (ФОТО)

08.05.2016 11:57Комментарии к записи В Афганистане сгорели заживо 50 человек (ФОТО) отключеныПросм.: 746

Страшная трагедия случилась сегодня, 8 мая, утром в афганской провинции Газни. Там столкнулись два переполненных пассажирских автобуса и цистерна-бензовоз. В результате ДТП более 50 человек, находившихся в автобусах, заживо сгорели на месте, еще примерно столько же доставлены в местную больницу с тяжелыми ожогами, передает местное издание TOLOnews.

Как рассказали журналистам представители властей провинции Газни, большинство пострадавших доставляют в местный госпиталь в критическом состоянии. Их ожоги иногда доходят до 90% поверхности тела, что практически не оставляет шансов на выживание. Кроме того, оснащенность медицинского учреждения в глухой афганской провинции оставляет желать много лучшего.

© Фото - ВВС и очевидцев из TwitterВ Афганистане заживо сгорели 50 пассажиров автобусов

В Афганистане заживо сгорели 50 пассажиров автобусов

В Афганистане заживо сгорели 50 пассажиров автобусов

В Афганистане заживо сгорели 50 пассажиров автобусов

В Афганистане заживо сгорели 50 пассажиров автобусов

Все три транспортных средства столкнулись на оживленной трассе, которая соединяет столицу Афганистана Кабул с крупным городом Кандагар. В качестве предварительной причины трагического ДТП местная полиция называет опасное вождение. Кто именно из водителей стал непосредственным виновником столкновения бензовоза с двумя автобусами, выясняет следствие.

У места трагедии сразу же начали собираться возмущенные местные жители, в результате чего возникла серьезная опасность массовых беспорядков. Власти провинции Газни приняли решение оцепить место ДТП не только силами полиции, но и привлечь армию.

В адрес правительства Афганистана в связи с трагедией уже начали поступать соболезнования от глав иностранных государств. Многие международные организации уже предложили свою помощь.

Теги:

Комментарии закрыты