Под Москвой расстреляли из карабина пятерых байкеров

08.05.2016 09:27Комментарии к записи Под Москвой расстреляли из карабина пятерых байкеров отключеныПросм.: 1479

Сразу пять трупов мотоциклистов были обнаружены сотрудниками полиции вблизи здания заброшенного пивоваренного завода в деревне Челнохово Егорьевского района Московской области. Как удалось выяснить правоохранительных органов, всех байкеров расстрелял местный житель, передает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Московской области.

Российские байкеры

Российские байкеры. © Фото с сайта vse-o-moto.com

В ходе дознания, которому существенно помогли две девушки, сопровождавшие мотоциклистов, было установлено, что начиналось все достаточно мирно. Байкеры в окрестностях заброшенного пивоваренного завода распивали с местным жителем спиртное. Однако после этого между ними и 27-летним жителем Челнохово возникла ссора.

Сельчанин ненадолго отлучился к себе домой, а затем вернулся к месту распития с охотничьим карабином "Сайга". Мужчина произвел пять прицельных выстрелов. Все - удачно. Пятеро бывших собутыльников были убиты на месте. После этого стрелявший благополучно скрылся с места происшествия.

Его личность уже предварительно установлена. В розыск объявлен житель деревни Челнохово Илья Асеев 1988 года рождения, а всем подразделениям полиции дано поручение его задержать. Следственный комитет распространил приметы разыскиваемого: среднего роста, одет в брюки серого цвета, при нем имеется рюкзак. Правоохранители особо подчеркивают, что мужчина по-прежнему может быть вооружен и очень опасен.

По факту расстрела пятерых байкеров Управлением СК по Московской области возбуждено уголовное дело. Разыскиваемому инкриминируется часть 2 статьи 205 УК РФ - "Убийство двух и более лиц". В случае доказательства его вины в суде жителю Челнохово грозит наказание вплоть до пожизненного заключения (на смертную казнь в России, в отличие от Беларуси, действует мораторий).

ДОПОЛНЕНО. По последним данным полиции Московской области, убийца пятерых байкеров Илья Асеев, скрывшийся с места преступления на автомобиле Daewoo Nexia, уже задержан. На первом же допросе он дал признательные показания и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

Теги: