''Ночных волков'' не пропустили в Украину

05.05.2016 09:49Комментарии к записи ''Ночных волков'' не пропустили в Украину отключеныПросм.: 4416

Скандально известные путинские байкеры из мотоклуба "Ночные волки", которых не слишком гостеприимно встретили в Беларуси, а позднее не пропустили в Польшу, решили прорываться на территорию Европейского Союза через украинскую территорию. Рискнуть таким образам своими жизнями и здоровьем осмелились лишь трое российских мотоциклистов, передает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Главарь "Ночных волков" Александр Залдостанов

Главарь "Ночных волков" Александр Залдостанов. © Фото - "Эўрарадыё"

Благодаря бдительности украинских пограничников, моторизованные сторонники "русского мира" останутся живы и здоровы. На территорию страны их просто не пропустили.

- В рамках усиленных мер на границе Госпогранслужба ввела комплекс предупредительных мероприятий по недопущению ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, иных средств террора, а также въезда на нашу территорию или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране, - рассказали журналистам в Госпогранслужбе Украины. - В частности, это касается и личностей на мотоциклах, которые относятся к байкерскому клубу "Ночные волки". Во время пограничного контроля в период пасхальных и майских праздников попыток незаконного пересечения границы Украины не было. Начиная с 28 апреля было зафиксировано лишь трое байкеров, которые пытались въехать с территории Беларуси. Однако во избежания возможных провокаций, которые могли бы привести к негативным последствиям, Госпогранслужбой было принято решение об их непропуске на  территорию нашего государства. Отметим, что в прошлом 2015 году введенными пограничным ведомством мерами удалось не допустить проезда почти 60 иностранных граждан на мотоциклах, которые могли бы принять участие в дестабилизации обстановки.

Напомним, пробег "Ночных волков" по территории Беларуси проходил на фоне многочисленных антироссийских растяжек, вывешенных гражданами нашей страны на мостах по трассе Минск - Брест. Такой оказалась реакция белорусов на заявление лидера путинских байкеров Александра Залдостанова о том, что "Беларусь - это Россия, и Украина - это Россия". К слову, большинство государственных СМИ, в отличие от прошлого года, визит "Ночных волков" в Беларусь просто проигнорировали - видимо, по этой же причине.

Теги: