В США можно после смерти стать деревом (ВИДЕО)

05.05.2016 08:33Комментарии к записи В США можно после смерти стать деревом (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1422

В США запустили необычный стартап: после своей смерти каждый житель этой страны может стать любым деревом на выбор. Американская компания Bios Urn разработала одноименные биоразлагаемые и экологически чистые капсулы для захоронения праха умерших, благодаря которым он становится основой для роста полезного растения.

Дерево в биокапсуле

Дерево в биокапсуле. © Фото - компания Bios Urn

Все, что необходимо - это кремировать тело покойного и поместить получившийся прах в специальную капсулу, в которую затем погружается семя выбранного клиентом растения - например, дуба, березы, секвойи или эвкалипта. Емкость, в свою очередь, вставляется в капсулу побольше, где размещен питательный грунт. В итоге дерево в процессе своего роста всасывает в себя весь пепел умершего, и он фактически становится его частью.

- Мы считаем кладбища очень странным видом городской архитектуры, - рассказал журналистам сооснователь компании Bios Urn Роджер Молин. - В мире существуют города, в которых уже практически не осталось места для жизни, и они полны бездомных, которым приходится жить на улицах. В то же время сотни акров ценной земли используются как кладбища, что является нонсенсом. А главное, что мы чувствуем себя не такими как все, и это может вдохнуть новую жизнь в многовековой похоронный бизнес.

© Видео - компания Bios Urn

Разумеется, владельцы такого бизнеса вряд ли согласятся с Роджером Молином: ведь даже скромные похороны умершего в США обходятся его родственникам в весьма кругленькую сумму - от 7000 до 10 000 долларов. Биоразлагаемая капсула вместе с питательным грунтом, "умным горшком", сообщающим, когда дерево будет нуждаться в воде, и проведением церемонии захоронения при этом обойдется всего в 550 долларов, а человек продолжит свое существование в виде клена или секвойи, к которым затем смогут приходить родственники.

Напомним, что, например, в России с прахом умерших обходятся несколько иначе: например, создают на нем патриотические рисунки ко Дню Победы. Впрочем, каждая страна в нашем мире имеет свой менталитет.

Теги: