На АЭС в Островце случилось обрушение

04.05.2016 15:54Комментарии к записи На АЭС в Островце случилось обрушение отключеныПросм.: 8257

Бешеные темпы, которыми строится Белорусская АЭС в Островецком районе Гродненской области, вкупе с сомнительной квалификацией руководства и систематическими нарушениями строительных норм и правил в угоду графику, закончились вполне логично - чрезвычайным происшествием. На стройке обрушился недостроенный корпус ядерного обслуживания, который должен располагаться между двумя реакторами, передает белорусский телеканал "Белсат".

О серьезном ЧП журналистам стало известно от одного из рабочих стройки, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным. Объект является режимным, и публиковать какие-либо фото и видео с него строителям запрещено. Известно лишь, что возведением корпуса ядерного обслуживания занималась строительно-монтажная организация из города Пинска Брестской области.

© Фото - телеканал "Белсат"На Белорусской АЭС в Островце случилось обрушение

На Белорусской АЭС в Островце случилось обрушение

На Белорусской АЭС в Островце случилось обрушение

На Белорусской АЭС в Островце случилось обрушение

По словам строителя, причина обрушения была в том, что начальство вопреки действующим правилам безопасности заставило работников залить намного больше бетона, чем полагается. Это было сделано для того, чтобы ускорить работы. Однако законы физики решениям идиотов-начальников не подчиняются, и финал оказался вполне предсказуемым: опоры корпуса ядерного обслуживания рухнули.

Чтобы как можно быстрее замести следы своего идиотизма, руководители подняли рабочих среди ночи и вызвали на объект. Строителям выдали отбойные молотки и заставили в срочном порядке разбивать примерно 50 кубометров бетона. Лишь после этого ошибку оказалось возможно исправить. Как рассказал журналистам рабочий, приславший фотографии с объекта, никто из руководства за неправильное распоряжение наказан не был.  А рабочих на этом объекте заставляют трудиться по 12 часов в сутки при зарплате примерно в 4 миллиона белорусских рублей.

Остается только догадываться, какими темпами и с каким качеством строятся помещения соседних с рухнувшим корпусом энергоблоков, где будут находиться ядерные реакторы. Поскольку руководство всеми работами одно и то же, за их итог у общественности возникают закономерные опасения. К слову, тип реакторов российского производства, которые планируется установить на Белорусской АЭС, абсолютно новый и ранее нигде не испытывался.

Напомним, 26 апреля в Минске прошло традиционное шествие "Чарнобыльскi шлях", участники которого высказались категорически против строительства Белорусской АЭС в Островце. К слову, разрешения на эту опасную стройку белорусский народ не давал: никакого референдума о согласии на возведение АЭС в Беларуси не проводилось.

Теги: