Россиянин утонул, пытаясь выпить с литовцами

02.05.2016 16:07Комментарии к записи Россиянин утонул, пытаясь выпить с литовцами отключеныПросм.: 643

Мир, дружба, жвачка и совместная пьянка: такое оригинальное предложение сделали литовским рыбакам трое граждан России, распивавшие спиртное на противоположном берегу пограничной с Литвой реки Неман в Калининградской области. Для того, чтобы выпить с заграничными друзьями, нетрезвые россияне решили форсировать не только государственную границу, но и водную преграду. Итог оказался вполне закономерным и весьма трагичным, передает балтийское информагентство DELFI.

Литовские речные пограничники

Литовские речные пограничники. © Фото - VSAT

Как впоследствии рассказали журналистам литовские рыбаки, россияне, устроившие пьянку на своем берегу Немана, достаточно долго кричали им через реку, что хотят "вместе побухать". Литовцы отказывались, и тогда граждане соседней страны завели металлическую моторную лодку, на которой отправились в гости со спиртным. Не доплыв до литовского берега, плавсредство, которое раскачивали нетрезвые путешественники, перевернулось, а россияне оказались в холодной воде.

Литовцы сразу же позвонили пограничникам, сообщив им о терпящих бедствие нарушителях. Когда стражи границы прибыли на место, один из россиян уже утонул, а двое других все же смогли выбраться на литовский берег. Увидев пограничников страны НАТО, они очень испугались и бросились обратно в воду. Один гражданин России все же смог доплыть до своего берега, а второй начал тонуть. По словам пограничников, он высовывал из воды руку и пытался кричать "Помогите".

В итоге сотрудники погранохраны Литвы подплыли к нему на своем патрульном катере и втащили на борт. Нарушителя было решено сразу же доставить больницу, находящуюся в приграничном городе Таураге. Навстречу внедорожнику погранслужбы выехала машина скорой помощи, которой и передали задержанного.

О россиянине, который все же смог доплыть до берега Калининградской области, литовские пограничники сообщили своим коллегам с сопредельной стороны. Тем временем, спасенный нарушитель пришел в себя в больнице. По словам литовских медиков, через 4 часа после происшествия в его крови все еще было 2 промилле алкоголя - это очень большая доза. Начато расследование по факту нарушения государственной границы, а задержанный в настоящее время переведен из больницы в арестантскую. Ему грозит тюремный срок в Литве.

Что же касается третьего нарушителя, то через несколько дней литовским водолазам удалось выловить из Немана его труп. А вот затонувшую моторную лодку, на которой пьяные россияне пересекали государственную границу, до сих пор не нашли. По словам сотрудников литовской погранслужбы, глубина реки в этом месте составляет 9 метров.

Теги:

Комментарии закрыты