В налоговой инспекции поймали оборотней в погонах

30.04.2016 12:01Комментарии к записи В налоговой инспекции поймали оборотней в погонах отключеныПросм.: 1773

Крупный скандал разгорается в Мостовском районе Гродненской области Беларуси. Сотрудники местной налоговой инспекции по сути просто грабили нарушителей, забирая их конфискованное имущество себе, передает информагентство БелаПАН.

Социальная реклама белорусских налоговиков

Социальная реклама белорусских налоговиков. © Фото с сайта minsk.gov.by

Интересно, что соблазнялись изъятыми у людей вещами не только рядовые сотрудники Мостовской налоговой инспекции, но и их руководители. Однако, как водится, за любую халяву рано или поздно приходится платить. В итоге проверки была задержана целая группа инспекторов-оборотней, в отношении которых возбуждено дело по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси - "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц".

- Преступная деятельность была выявлена оперативными сотрудниками 9-го управления главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и пресечена совместно со следователями, - рассказал журналистам официальный представитель Гродненского областного управления Следственного комитета Беларуси Сергей Шершеневич. - В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что начальник налоговой инспекции по Мостовскому району, его заместитель и два сотрудника составляли подложные документы об утилизации изъятых в рамках административных процессов товаров и обращали их в свою собственность. При проведении дома у должностных лиц обысков обнаружена и изъята часть похищенных товаров, а на рабочих местах — документация за период их службы с целью возможного выявления новых фактов противоправной деятельности. Для обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации наложен арест на имущество подозреваемых общей стоимостью почти 300 млн. рублей. Начальник инспекции и его заместитель задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, решается вопрос избрания в отношении них меры пресечения.

Сколько именно под видом "конфискации в доход государства" успели награбить у граждан оборотни в погонах налоговых инспекторов, сейчас выясняют специалисты Гродненского областного управления Следственного комитета. В любом случае схема хищений через якобы "утилизацию" изъятых товаров теперь хорошо известна правоохранителям, и, если подобная методика воровства применялась в каких-либо еще налоговых инспекциях, то их руководству и сотрудникам пришло самое время заняться сушкой сухарей.

Теги:

Комментарии закрыты