ОМОН не пустил фаната на матч из-за цифры 18

30.04.2016 14:46Комментарии к записи ОМОН не пустил фаната на матч из-за цифры 18 отключеныПросм.: 687

Противостояние между белорусскими футбольными болельщиками и сотрудниками милиции, охраняющими от них стадионы, продолжается. Иногда в нем происходят и курьезы: так, на матч Чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги ОМОН не пропустил болельщика из-за майки даже не с настоящим белорусским гербом "Пагоня", а с выдуманной в 1996 году государственной символикой, передает ресурс belultras.by.

Майки с госсимволикой Беларуси

Майки с госсимволикой Беларуси. © Фото - Telegraf.by

По словам болельщика, милиционеры запретили ему посещать матч между командами "Динамо-Минск" и "Слуцк" из-за того, что на его майке был "какой-то подозрительный номер 18", который "возможно имеет отношение к нехорошей идеологии". Сотрудников ОМОН не смутило даже то, что данная майка является частью официально утвержденной формы сборной Беларуси по футболу, и национальная команда выступает в такой на всех международных встречах.

Вероятно, милиционеры в силу особенностей умственного развития просто перепутали цифры 18 и 88 - последняя действительно используется членами неофашистских молодежных группировок в качестве шифрованного написания фразы "Хайль Гитлер", поскольку обе первые буквы этих слов находятся на восьмом месте в латинском алфавите. Сами болельщики при этом шутят в комментариях на специализированных сайтах, что, скорее всего, в Беларуси теперь запрещено проходить на стадионы в майках с номерами, цифры на которых превышают IQ сотрудников ОМОН.

Напомним, конфликт между болельщиками и милиционерами в Беларуси иногда обострялся настолько, что матчи высшей лиги по футболу некоторое время даже проходили при пустых трибунах. Футбольные фанаты в июле 2015 года объявили им бойкот, поскольку считали, что эта игра предназначена для болельщиков, а не сотрудников милиции. Однако, как видим, желание болеть за свои команды все же взяло верх, и противостояние продолжилось.

Теги:

Комментарии закрыты