Украинские хакеры взломали ANNA News (ВИДЕО)

29.04.2016 12:47Комментарии к записи Украинские хакеры взломали ANNA News (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1387

Пропагандистский сайт ANNA News, имевший свои корни среди абхазских сепаратистов и активно занимавшийся пророссийской пропагандой, был сегодня, 29 апреля, полностью взломан украинскими хакерами из групп Falcons Flame и Trinity. Об этом взломщики сами сообщили в своем официальном твиттер-аккаунте.

Сайт ANNA News после взлома украинскими хакерами

Сайт ANNA News после взлома украинскими хакерами. © Скриншот BY24.ORG

При попытке открыть сайт по ссылке anna-news.info становится понятно, что весь его прежний контент, агитирующий за Россию, ДНР, ЛНР и прочую "Новороссию" полностью удален, а вместо него размещены ссылки на базу данных воинских частей армии РФ, воюющих в Украине, личные данные экипажей ВВС РФ, бомбящих мирное население в Сирии, и статью о том, как российские войска убивают украинцев.

Кроме того, взломщики разместили видеообращение, в котором сообщили, что перед заменой контента им удалось скопировать с сервера протеррористического ресурса всю закрытую информацию. Ее они передали украинским спецслужбам и волонтерам, которые наверняка знают, что делать с личными данными террористов и их пособников. Также хакеры призвали все прогрессивные силы к консолидации в борьбе против российской агрессии.

© Видео - Falcons Flame и Trinity

Несмотря на "официальную" регистрацию на территории непризнанной никем из цивилизованных стран "Республики Абхазия", создателем "информагентства" ANNA News является гражданин России Марат Мусин - доктором экономических наук, специалист по финансовой разведке, заведующим кафедры Российского государственного торгово-экономического университета, который также читает лекции в МГУ и имеет репутацию убежденного путиниста и сторонника "русского мира". Изначально "информагентство" и его сайт создавались для освещения гражданской войны в Ливии и в поддержку впоследствии свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Однако позднее "журналисты" переключились на другие темы - в частности, войну на Донбассе и оккупацию Крыма, освещая события исключительно с пророссийских позиций и занимаясь откровенной пропагандой.

Интересно, что проект ANNA-News считается волонтерским - каждому желающему здесь могли выдать удостоверение "журналиста" и дать возможность "работать". Вот только денег за такую работу добровольным пропагандистам "русского мира" старались по возможности не платить.

Теги:

Комментарии закрыты