В России загорелась атомная подлодка (ВИДЕО)

29.04.2016 17:48Комментарии к записи В России загорелась атомная подлодка (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3007

Российскую армию даже в формально мирное время преследуют неудачи, каждая из которых рискует стать фатальной для страны в целом. На секретной военно-морской базе Вилючинск, расположенной на полуострове Камчатка, сегодня, 29 апреля, загорелась атомная подводная лодка "Красноярск", передает инфрмагентство "РИА-Новости".

Пожар на российской атомной подлодке

Пожар на российской атомной подлодке. © Фото - Assotiated Press

Дым над военной базой, в которой стоят подлодки с ядерным оружием и атомными реакторами на борту, сразу посеял панику среди жителей Вилючинска даже несмотря на то, что живут в этом городе, в основном, семьи военных. На ликвидацию пожара бросили как спасателей камчатского управления МЧС, так и моряков ВМФ, а его тушение осуществляется всеми доступными способами.

В свою очередь, в пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации (которое, к слову, само недавно горело) журналистов заверили, что никакой ядерной опасности нет. По словам военных, атомная подводная лодка "Красноярск" является списанной, а в Вилючинск она прибыла для разделки на металлолом. При отделении носовой части с помощью газовой резки и начался пожар.

© Видео - телеканал "Телесфера"

В то же время, жители Вилючинска неоднократно уличенному во лжи министерству Министерству обороны РФ не слишком верят и продолжают сеять панику в социальных сетях. Несмотря на то, что со списанной подводной лодки "Красноярск" уже снято все ракетное вооружение, на ней все еще может оставаться ядерный реактор, в случае взрыва которого на Камчатке может произойти катастрофа, сравнимая по масштабу и последствиям с чернобыльской. Впрочем, быстро покинуть Вилючинск все равно не получится: город расположен в неудобном месте и имеет очень плохое транспортное сообщение с "большой землей".

Это уже не первое чрезвычайное происшествие с российским ядерным оружием в Вилючинске. Так, в августе 2015 года здесь при погрузке на подводную лодку уронили ядерную ракету. Лишь чудом удалось избежать радиоактивного заражения территории, однако на пирсе разлились ядовитые компоненты ракетного топлива, что едва не вызвало экологическую катастрофу в регионе.

Теги: