В России пьяная школьница избила полицейского

29.04.2016 09:12Комментарии к записи В России пьяная школьница избила полицейского отключеныПросм.: 585

Российские дети продолжают "отжигать", причем, как правило, в нетрезвом состоянии. В поселке Усть-Камчатск банальное распитие спиртных напитков местными школьниками в подъезде жилого дома закончилось избиением сотрудника полиции, сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Камчатскому краю.

Российская школьница

Российская школьница. © Фото с сайта rabotatam.ru

Как уточняют местные правоохранители, в ходе происшествия пострадал участковый инспектор поселка Усть-Камчатск. Его порывы были вполне благородны: он пытался убедить подростков прекратить пьянку и покинуть подъезд.

Однако 16-летняя ученица местной школы подчиняться требованиям сотрудника правоохранительных органов отказалась. Вместо этого она нанесла полицейскому несколько ударов ногой в область паха. Также пострадал живот правоохранителя, что и зафиксировано в акте судебно-медицинской экспертизы.

Драчливую 10-классницу в итоге все же удалось задержать. С ней теперь работают следователи. Возбуждено дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Применение насилия в отношении представителя власти". За нападение на сотрудника полиции школьнице грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, это далеко не первый случай, когда пьяные российские дети попадают в неприятные истории. Так, в Барнауле поздно вечером две 13-летние девочки, изрядно выпив, решили посетить местный зоопарк "Лесная сказка". Там они забрались на ограждение вольера с тигром и начали дразнить хищника. Полосатому зверю это не понравилось, и он схватил пьяную школьницу за ногу. С серьезными ранениями девочку пришлось госпитализировать.

Теги: