Совет Европы хочет видеть Беларусь в своем составе

28.04.2016 11:51Комментарии к записи Совет Европы хочет видеть Беларусь в своем составе отключеныПросм.: 1095

"Цель Совета Европы - увидеть Беларусь в своем составе", - с таким сенсационным заявлением выступил сегодня, 28 апреля, директор Генерального директората по правам человека и верховенству права СЕ Филипп Буайа, находящийся с рабочим визитом в Минске. Европейский чиновник принимал участие в проходящей в белорусской столице региональной конференции, посвященной совершенствованию профессиональной подготовки прокуроров и судей. Данное мероприятие было совместно организовано Генеральной прокуратурой Беларуси и Советом Европы, передает информагентство БелаПАН.

Здание Совета Европы

Здание Совета Европы. © Фото с сайта breakbulk.com

Также Филипп Буайа напомнил, что Беларусь является полноправным участником десяти конвенций Совета Европы и активно рассматривает возможность присоединения к другим документам организации. Чиновник рассказал, что, помимо участия в совместном мероприятии с белорусской Генпрокуратурой, у него запланирован также ряд двусторонних встреч, которые покажут, в каких еще направлениях можно двигаться.

В конференции по совершенствованию профессиональной подготовки судей и прокуроров, помимо Беларуси, участвуют также делегации Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии и России. Работа мероприятия направлена на выявление наиболее острых вопросов подготовки специалистов в области права, а также возможности использования судебной практики Европейского Союза в странах постсоветского пространства. Особое внимание участники конференции уделят правовым вопросам борьбы с насильственным экстремизмом и допустимости доказательств в уголовном процессе.

Напомним, что Беларусь является единственной европейской страной, не являющейся членом Совета Европы. Ранее она имела статус наблюдателя при этой организации, которого лишилась в 1997 году после того, как президент страны Александр Лукашенко провел референдум о расширении своих полномочий.

Теги:

Комментарии закрыты