Ленин и Пушкин подрались на Красной площади (ВИДЕО)

25.04.2016 15:46Комментарии к записи Ленин и Пушкин подрались на Красной площади (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1692

Необычную драку засняли очевидцы, находившиеся вчера, 24 апреля, на Красной площади Москвы. Там выясняли отношения великий русский поэт Александр Пушкин и организатор Октябрьской революции Владимир Ленин, точнее - уличные артисты, переодетые и загримированные в этих персонажей, передает российское издание "Газета.ру".

Пушкина и Ленина пытались разнимать

Пушкина и Ленина пытались разнимать. © Скриншот из видео

Как сообщили журналистам очевидцы происшествия, "Пушкин" и "Ленин" уже не первый год подрабатывают на Красной площади. В основном, они кормятся за счет совместных фотографий с многочисленными туристами, а также участвуют в различных корпоративных мероприятиях. В этот раз "знаменитости" банально не поделили клиента и сцепились в схватке, несмотря на попытки прохожих их разнять.

Интересно, что победила в битве все-таки русская поэзия: "Пушкин" отвесил "вождю мирового пролетариата" смачного пинка. Затем, опасаясь скорого приезда вызванной кем-то из очевидцев полиции, "поэт" ретировался бегством в направлении Москва-реки. В ходе инцидента, к счастью, никто серьезно не пострадал.

© Видео очевидца

Это далеко не первый случай в России, когда актеры, переодетые в известных персонажей, устраивают драки, становящиеся затем хитами социальных сетей. Так, в сентябре 2014 года в Челябинске банальный дорожный конфликт закончился тем, что из "подрезанного" микроавтобуса выскочили Лунтик, Мики Маус и Спанч Боб, которые жестоко избили незадачливого водителя-нарушителя.

Теги: