''Белавиа'' стала летать в Киев 5 раз в день

25.04.2016 09:53Комментарии к записи ''Белавиа'' стала летать в Киев 5 раз в день отключеныПросм.: 864

Белорусская авиакомпания "Белавиа" еще более увеличивает частоту выполнения полетов в столицу Украины. Сегодня, 25 апреля, введен в действие уже пятый ежедневный рейс Минск-Киев. Прилетать он будет в аэропорт Жуляны, передает пресс-служба авиакомпании "Белавиа".

Boeing 737 авиакомпании "Белавиа"

Boeing 737 авиакомпании "Белавиа". © Фото с сайта airport.by

Ранее белорусский перевозчик выполнял в украинскую столицу четыре рейса в день - два в Жуляны и два в Борисполь. Новый рейс будет вылетать из Минска в 14:15, а возвращаться из Киева - в 17:15 (время в обоих случаях местное). Время полета между Минском и Киевом составляет всего один час.

Киев - не единственное украинское направление, где "Белавиа" увеличивает частоту полетов. С 17 июня откроется еще один дополнительный рейс из Минска в Одессу. В авиакомпании связывают необходимость его введения с сезонным увеличением количества белорусских отдыхающих, которые не разлюбили Украину после оккупации Крыма, но отдыхать теперь предпочитают на не менее привлекательных пляжах Одесской области.

К слову, сразу после оккупации Крыма "Белавиа" прекратила выполнение рейсов в Симферополь. В самой авиакомпании тогда заявили, что причиной стало отсутствие спроса у пассажиров, но при этом белорусский перевозчик автоматически выполнил и требование ICAO о закрытии крымского неба для авиакомпаний. Судя по всему, авиакомпания от этого только выиграла: к украинским направлениям, кроме уже давно освоенного Киева, добавились Одесса и Харьков.

Не отстают от белорусских авиаторов и железнодорожники. Вместо поездов в оккупированный Симферополь и находящийся вблизи зоны АТО Мариуполь Белорусская железная дорога ввела новые - Минск - Запорожье - Новоалексеевка и Барановичи - Минск - Херсон. Таким образом провести летний отпуск в Украине для белорусов по-прежнему не проблема.

Теги:

Комментарии закрыты