На Каспии горит российский танкер Palflot 2

23.04.2016 12:57Комментарии к записи На Каспии горит российский танкер Palflot 2 отключеныПросм.: 1229

Российский нефтеналивной танкер Palflot 2, приписанный к порту Таганрог, по неизвестным пока причинам загорелся в туркменских территориальных водах Каспийского моря. Интересно, что нефти или нефтепродуктов на корабле при этом не было: он был заполнен водой в качестве балласта, передает азербайджанское издание Day.az.

Горящий российский танкер Palflot 2

Горящий российский танкер Palflot 2. © Фото - МЧС Азербайджана

Именно азербайджанские спасатели, находившиеся ближе всех к месту бедствия, несмотря на сложности в отношениях между двумя странами, первыми пришли на помощь российским морякам.  К ним были направлены вертолеты авиационной группы МЧС Азербайджана, судно Государственной противопожарной службы "Vixr-5" и другие корабли. Позднее к азербайджанским спасателям подключились и их коллеги из МЧС России. Для тушения пожара задействовали даже самолет-амфибию Бе-200 Южного авиационно-спасательного центра.

© Видео - МЧС Азербайджана

- Во время пожара на российском танкере находился экипаж в составе 11 человек, - рассказали журналистам в МЧС. - Один из них погиб - это старший механик. Еще 10 российских моряков были благополучно эвакуированы их коллегами с судна, которое первым подошло к терпящему бедствие Palflot 2.

Позднее, впрочем, в Южном спасательном центре МЧС России заявили журналистам, что "по согласованию с владельцем судна, тушение горящего танкера нецелесообразно". По мнению спасателей, "оно должно выгореть само". Пока горящий танкер бесконтрольно дрейфует в территориальных водах Туркменистана.

Теги:

Комментарии закрыты