В Турции бесплатно раздадут 300 000 велосипедов

23.04.2016 18:58Комментарии к записи В Турции бесплатно раздадут 300 000 велосипедов отключеныПросм.: 1867

Турецкое правительство всерьез озаботилось здоровым образом жизни населения страны, которое, как и весь цивилизованный мир, в последние годы все больше страдает от гиподинамии. Для борьбы с малоподвижностью Министерство здравоохранения страны приобрело 300 000 велосипедов, которые планируется раздать бесплатно, передает турецкое издание Haberler.

Велосипедисты в Стамбуле

Велосипедисты в Стамбуле. © Фото с сайта istanbulonbike.com

Акция, в рамках которой двухколесные машины найдут своих новых хозяев, началась сегодня, 23 апреля. Этот день в Турции является национальным праздником - Днем детей. Именно поэтому 65 000 велосипедов будут переданы школам-интернатам. в турецком Минздраве надеются, что наличие собственных средств передвижения позволит отвлечь подростков от компьютеров и приобщить их к здоровому образу жизни.

Еще одна часть велосипедов будет передана муниципалитетам нескольких турецких городов. Они, согласно решению правительства, должны организовать на своей территории службы проката такого транспорта. Кроме того, на местные власти возложена задача создания новой и совершенствования имеющейся инфраструктуры - велопарковок и велодорожек.

К такому решению турецкое правительство подтолкнули многочисленные исследования медиков. По их данным, здоровье населения, в том числе детей и подростков, с каждым поколением оставляет желать все больше лучшего, а главной причиной большинства заболеваний является массовое снижение физической активности. Доступные каждому велосипеды должны хотя бы в какой-то мере компенсировать недостаток движения.

Напомним, белорусские власти в последние годы также активно стараются приобщить население к двухколесному транспорту. Так, только в Минске построено уже несколько сотен километров велодорожек, а ГАИ Беларуси нередко устраивает акции по безопасности движения для велосипедистов и даже дарит им подарки.

Теги:

Комментарии закрыты