Китайского миллиардера убила камнем обезьяна

22.04.2016 14:57Комментарии к записи Китайского миллиардера убила камнем обезьяна отключеныПросм.: 1155

Один из самых известных бизнесменов Китая, долларовый миллиардер, сооснователь и бывший председатель совета директоров крупнейшей продуктовой компании Guan Sheng Yuan Вэн Мао, погиб странной и крайне нелепой смертью. Его убила обезьяна, живущая в китайском национальном парке на горе Юнтао. Во время прогулки бизнесмена по известному туристическому маршруту животное бросило ему на голову камень, передает сегодня, 22 апреля, китайское издание Shanghai Daily.

Обезьяна с камнем

Обезьяна с камнем. © Фото с сайта dailymail.co.uk

Как рассказали журналистам полицейские и медики, работающие в национальном парке на горе Юнтао, бизнесмен Вэн Мао умер не сразу. Его успели доставить в реанимацию местной больницы еще живым. Однако, несмотря на все усилия врачей, известный предприниматель вскоре скончался от последствий открытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате прямого попадания камня.

Предварительно китайская полиция называет произошедшее несчастным случаем, у которого не может быть конкретных виновных. Тем не менее, расследуют его со всей тщательностью. Туристический маршрут на горе Юнтао временно закрыт. Какая именно обезьяна бросила камень в китайского миллиардера, скорее всего, так и останется невыясненным: получить их показания полицейские по понятным причинам не смогут.

Это далеко не первый случай, когда безобидные на первый взгляд животные убивают людей. Так, в Беларуси несколько лет назад дикий бобер отправил на тот свет мужчину, который пытался с ним сфотографироваться. Животное перекусило ему бедренную артерию, ввиду чего незадачливый любитель селфи скончался от потери крови еще до приезда скорой помощи.

В январе подобный случай произошел и в России, где обычный домашний баран во время перевозки на заднем сидении автомобиля ВАЗ расстрелял своего хозяина из лежавшего рядом охотничьего ружья. Пострадавший выжил, но получил тяжелое огнестрельное ранение позвоночника и, по мнению врачей, уже никогда не сможет ходить. О судьбе барана, которого мужчина вез на продажу, так ничего и не стало известно.

Теги:

Комментарии закрыты