В России Шнурова оштрафовали за мат (ВИДЕО)

21.04.2016 13:36Комментарии к записи В России Шнурова оштрафовали за мат (ВИДЕО) отключеныПросм.: 650

Лидер популярного российского панк-коллектива Ленинград" Сергей Шнуров и еще двое участниц проекта были оштрафованы за то, без чего не обходится практически ни одна их песня - нецензурные выражения. Это произошло вчера, 20 апреля, в российском Белгороде, передает информагентство РБК.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров. © Фото - ИТАР-ТАСС

Как рассказали журналистам в местных правоохранительных органах, и Сергей Шнуров, и две солистки исполняли со сцены песни, содержавшие табуированную лексику. Она обошлась им в сумму 500 российских рублей с каждого. Впрочем, уплаченный штраф в сотни раз перекрывается гонораром, который артисты все равно получили за свое выступление.

© Видео очевидца

Протоколы в отношении музыкантов были оформлены по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - "Мелкое хулиганство". Интересно, что ни Сергей Шнуров, ни его солистки не стали вступать в конфликт с полицейскими, а спокойно предоставили все свои необходимые личные данные для составления протоколов.

Стоит отметить, что это уже не первый такой случай в практике музыкантов группы "Ленинград". В октябре 2015 года Министерство культуры России было крайне возмущено исполнением ими матерных песен на важном мероприятии - конкурсе "Новая волна" в Сочи. Самих исполнителей тогда оштрафовать не успели, поэтому все неприятности достались организаторам фестиваля.

Теги: