Вице-премьер Беларуси рассмешил интернет (ВИДЕО)

19.04.2016 23:37Комментарии к записи Вице-премьер Беларуси рассмешил интернет (ВИДЕО) отключеныПросм.: 6693

В социальных сетях активно обсуждают интервью заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина отечественному государственному каналу ОНТ, которое тот дал вчера, 19 апреля, во время торжественного открытия ежегодной IT-выставки TIBO-2016 в Минске. Причина тому - смешные перлы чиновника, похоже, абсолютно не разбирающегося в технологиях, которые по долгу службы он вынужден курировать.

Вице-премьер Анатолий Калинин на открытии выставки TIBO

Вице-премьер Анатолий Калинин на открытии выставки TIBO. © Фото - "Наша Нiва"

Так, в частности, вице-премьеру, которого вопросы журналистов поставили, похоже, в тупик, удалось "увеличить" население Беларуси с 9,5 миллиона до 13 - во всяком случае, именно столько жителей страны, по его мнению, имеют некие загадочные "абонентское приложение и пользование". Впрочем, здесь, если напрячься, еще можно понять, что заместитель главы правительства подразумевал превышение количества абонентских терминалов для пользования интернетом над количеством населения страны (что не удивительно, учитывая, что многие выходят в сеть как с рабочих и домашних компьютеров, так и с мобильных телефонов либо планшетов). А вот что вице-премьер имел в виду под "современными трафиками" (слово "трафик" и вовсе не может иметь множественного числа), нам понять так и не удалось.

© Видео - телеканал ОНТ

- Большинство наших граждан, пользователей IT-технологиями и интернет-ресурсом, а-а-а-а, из девяти с половиной миллионов граждан имеют, а-а-а-а, абонентское приложение и пользование около тринадцати миллионов наших граждан, - озадачил журналистов ОНТ Анатолий Калинин. - Это говорит о том, что есть, создан ресурс, который позволяет любому пользователю, а-а-а-а, использовать самые современные трафики для внедрения, интеграции и развития своих возможностей и спроса интересов.

Впрочем, отмечают острословы в социальных сетях, у чиновников, которые не могут отличить приложения от терминалов и отправляют белорусов "пользоваться современными трафиками", есть и плюсы: совершенно не разбираясь в вопросе, они вряд ли рискнут серьезно регулировать отечественную IT-сферу. Свидетельство тому - успехи белорусских программистов, которые, в частности, в четыре раза опередили российских коллег по уровня экспорта программных продуктов на душу населения страны. Если бы родившиеся и выросшие в деревнях чиновники "от сохи" взялись руководить аутсорсинговыми компаниями так же "успешно", как сельским хозяйством и промышленностью, подобный успех, конечно, вряд ли был бы возможен.

Теги:

Комментарии закрыты