У пенсионеров Минска нашли более 100 Bentley и Maybach

18.04.2016 19:19Комментарии к записи У пенсионеров Минска нашли более 100 Bentley и Maybach отключеныПросм.: 1316

Люди, которые любят демонстрировать окружающим свое мнимое превосходство с помощью сверхдорогих автомобилей, очень часто забывают платить налоги. К тому же, официально оформляют они свои приобретения зачастую на престарелых родственников и знакомых. К такому выводу пришла столичная налоговая инспекция, обнаружившая в Минске более сотни автомобилей класса люкс - Bentley, Maybach, Maserati, Lamborghini, Porsche и даже Rolls-Roys, передает информагентство БЕЛТА.

Автомобиль Maybach Exelero

Автомобиль Maybach Exelero. © Фото с сайта a777aa77.ru

О столь впечатляющих открытиях рассказал участникам оперативного совещания в Мингорисполкоме начальник Инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Андрей Соболевский. По его словам, жизни отдельных пенсионеров в белорусской столице и их внушительным личным автопаркам можно только позавидовать - по крайней мере, по документам.

- На протяжении I квартала 2016 года мы тщательно анализировали доходы граждан, которые ранее приобретали в собственность сверхдорогие автомобили, - сообщил Андрей Соболевский. - В итоге оказалось, что значительная их часть регистрируется на людей преклонного возраста. Например, на пенсионерку 1941 года рождения оформлены сразу два автомобиля Bentley, а один из Porche 2015 года выпуска по документам принадлежит и вовсе 81-летней бабушке. Разумеется, с доходами пенсионеров, оказавшихся владельцами подобных автомобилей класса люкс, стоимость последних, мягко говоря, не согласуется. Всего же мы выявили более 100 автовладельцев, к которым имеются серьезные вопросы о том, откуда они взяли деньги.

По словам Андрея Соболевского, сотрудники налоговой инспекции, изучающие завидные автопарки формально бедных минских пенсионеров, трудятся не покладая рук, но даже несмотря на это они пока успели отработать лишь примерно треть полученной информации. Однако в итоге к уплате было предъявлено налогов более чем на 200 миллионов рублей, а вскоре данная цифра рискует умножиться в несколько раз. Всего же в первом квартале налоговики выполнили более 1,2 тысячи предварительных анализов соответствия расходов отдельных граждан их доходам, в результате чего в государственный бюджет дополнительно поступило порядка 5,5 миллиарда белорусских рублей.

Теги:

Комментарии закрыты