В Минске байкер затащил инспектора под авто (ВИДЕО)

18.04.2016 14:38Комментарии к записи В Минске байкер затащил инспектора под авто (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2839

Столичные мотоциклисты продолжают демонстрировать чудеса наглости и вседозволенности. Не успели отгреметь предыдущие скандальные ДТП с их участием, как случилось новое, причем абсолютно вопиющее по своей дерзости. На пересечении проспектов Независимости и Машерова водитель мотоцикла, которого пытался задержать за нарушение сотрудник ГАИ, рванул с места и вытащил стража порядка на оживленный перекресток, где их обоих сбил проезжающий инкассаторский бронеавтомобиль, передает информагентство "Минск-Новости".

© Видео очевидца

По словам очевидцев, все началось с того, что водитель мотоцикла Suzuki (как впоследствии выяснилось - житель города Жлобин Гомельской области 1985 года рождения) объехал следовавшие по проспекту Машерова в сторону перекрестка и остановившиеся на красный свет автомобили по трамвайным путям, а затем встал перед ними. Увидев такое нарушение, сотрудник ГАИ бросился к мотоциклисту и попытался его задержать. Однако байкер резко рванул с места, в результате чего буквально поднял инспектора на переднюю вилку мотоцикла и вместе с ним вылетел на перекресток, где они оба попали под ехавший на зеленый сигнал светофора в сторону площади Победы бронированный микроавтобус Volkswagen, принадлежащий одному из столичных банков.

Уже через несколько минут инспектора ГАИ с места происшествия забрали медики службы 103. Милиционера доставили в столичную Больницу скорой медицинской помощи с тяжелыми сочетанными травмами. Байкер-нарушитель также госпитализирован, хотя он пострадал ощутимо меньше.

© Фото - "Минск-Новости"В Минске байкер затащил под машину инспектора ГАИ

В Минске байкер затащил под машину инспектора ГАИ

В Минске байкер затащил под машину инспектора ГАИ

В Минске байкер затащил под машину инспектора ГАИ

В Минске байкер затащил под машину инспектора ГАИ

В Минске байкер затащил под машину инспектора ГАИ

В Минске байкер затащил под машину инспектора ГАИ

Биография мотоциклиста не оставляет сомнений в том, что нарушитель он - злостный, наглый и особо дерзкий. За свой водительский стаж байкер 57 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. А в 2007 году за вождение в пьяном виде и вовсе лишился водительских прав, которые ему удалось вернуть лишь в 2015 году.

На месте происшествия работают сотрудники Управления Следственного Комитета Беларуси по городу Минску. Скорее всего, против безбашенного мотоциклиста будет возбуждено уголовное дело. Тяжесть наказания и и вменяемые статьи будут напрямую зависеть от наступивших последствий для здоровья пострадавшего сотрудника ГАИ.

Напомним, что лишь недавно на Логойском тракте Минска водитель мотоцикла, летевший на огромной скорости, врезался в поворачивающий налево микроавтобус маршрутного такси, в результате чего и байкер, и его пассажир разбились и полностью сгорели. А на улице Громова нетрезвый мотоциклист едва не сбил пешехода на "зебре", после чего столкнулся с попутным автомобилем.

Теги: