Эшелон армии России вернулся с Донбасса (ВИДЕО)

17.04.2016 17:57Комментарии к записи Эшелон армии России вернулся с Донбасса (ВИДЕО) отключеныПросм.: 12426

Целый железнодорожный эшелон с российскими военными и их боевой техникой вернулся из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины в город Иваново, откуда солдаты и офицеры отправлялись на необъявленную войну еще в августе 2014 года. Несмотря на всю секретность операции по переброске, и тогда, и сейчас, боевые машины и личный состав попали в объективы камер очевидцев.

Российские вояки возвращаются в Иваново

Российские вояки возвращаются в Иваново. © Скриншот из видео

Как понятно по кадрам любительского видео, из "командировки" на необъявленную войну вернулись боевые машины десанта, фургоны с установками РЭБ, санитарные автомобили и КамАЗы для перевозки личного состава. Сами российские солдаты и офицеры ехали в этом же поезде, в составе которого для них имелись несколько пассажирских вагонов с узнаваемыми логотипами ОАО РЖД. Часть солдат, впрочем, разместили менее комфортно - в крытых товарных вагонах.

Интересно, что никаких торжественных мероприятий по поводу прибытия "героев борьбы с киевской хунтой" в Иваново не устраивали. Как рассказывают очевидцы, эшелон в итоге перегнали на самый дальний путь, где вдали от посторонних глаз и происходила его разгрузка.

© Видео - Андрей Сергеев

Основными пассажирами военного эшелона были военнослужащие 98-й дивизии Воздушно-десантных войск России, расквартированной в городе Иваново. Именно они в августе 2014 года попали в объектив очевидцев перед самой отправкой в Украину.

По свидетельству жителей Иваново, солдаты и офицеры возвращались с Донбасса отнюдь не в приподнятом настроении. Причина тому - отсутствие сколь-нибудь значимых боевых успехов и серьезные потери убитыми и ранеными.

Возвращение российских военных с Донбасса целыми эшелонами отнюдь не означает прекращения или хотя бы заморозки вооруженного конфликта на востоке Украины. Взамен их границу на контролируемом местными сепаратистами участке пересекают новые части армии РФ - строго говоря, то, что наблюдали очевидцы на железнодорожном вокзале в Иваново, является всего лишь ротацией личного состава.

Теги:

Комментарии закрыты