В России толпа мусульман напала на полицию (ВИДЕО)

16.04.2016 16:07Комментарии к записи В России толпа мусульман напала на полицию (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1820

Пока россияне, внимая ужасам с экранов телевизоров, переживают за европейцев, якобы страдающих от натиска нелегальных мигрантов, сама Россия постепенно превращается в страну, где сторонники ислама чувствуют себя уже хозяевами. Свидетельство тому - происшествие в Новосибирске, где вчера, 15 апреля, толпа прихожан местной соборной мечети набросилась на полицейских, попытавшихся задержать двух их единоверцев за переход улицы в неположенном месте, передает российское издание "Аргументы недели".

В России толпа мусульман напала на полицейских

В России толпа мусульман напала на полицейских. © Скриншот из видео.

Попытка полицейских призвать к порядку пешеходов-нарушителей привела к тому, что вокруг их патрульного автомобиля собралась толпа из нескольких десятков людей неславянской внешности. Некоторые из них даже пытались затеять потасовку с сотрудниками ГИБДД, возмущенно кричали и размахивали руками. Полицейским пришлось вызывать подкрепление, после чего на место событий приехали еще несколько экипажей на патрульных машинах. Лишь совместными усилиями им кое-как удалось уговорить возмущенных мусульман разойтись.

Поскольку в день событий была пятница, в соборной мечети проводился особо важный для мусульман пятничный намаз. Пока осталось непонятным, шли двое задержанных на молитву в храм, либо уже возвращались с нее.

© Видео очевидца

В итоге пешеходов-нарушителей, хотя и с большим трудом, удалось доставить в отдел полиции №5 города Новосибирска. Там их привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, выразившееся в переходе проезжей части в неположенном месте. Известно, что оба задержанных уже имеют гражданство Российской Федерации, поэтому депортация к ним быть применена не может.

Напомним, что конфликты как легальных, так и нелегальных мигрантов из мусульманских стран с коренными россиянами происходят в последнее время со все большей частотой. Лишь недавно в Москве была задержана гражданка Узбекистана, отрезавшая голову русскому ребенку, няней которого работала. Затем она сожгла квартиру своих нанимателей и несколько десятков минут разгуливала у метро с криками "Аллах акбар!" и отрезанной детской головой в руке.

Еще ранее, в сентябре 2014 года в Москве у Исторической мечети на Большой Татарской улице толпа возмущенных мусульман также едва не растерзала местный ОМОН. Это, как и в новосибирском случае, произошло из-за того, что полицейские попытались задержать их единоверцев.

Теги:

Комментарии закрыты