Артистам из России хотят запретить въезд в Беларусь (ВИДЕО)

16.04.2016 14:02Комментарии к записи Артистам из России хотят запретить въезд в Беларусь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1219

Засилье глупой и низкосортной российской попсы в радио- и телеэфире нашей страны, а также на ее концертных площадках, сидит в печенках уже не только у интеллектуально развитой части населения Беларуси, но и у отечественных артистов. Белорусские певцы, певицы и музыкальные группы из-за ценового демпинга лишь открывающих рот под фонограмму восточных соседей уже не могут ни полноценно гастролировать по своей родине, ни зарабатывать на жизнь. А из государства в итоге массово вывозится драгоценная валюта. Об этом во время онлайн-конференции на сайте государственного издания "СБ - Беларусь Сегодня" рассказал известный белорусский исполнитель, неоднократный обладатель титула "Лучший певец года" Алексей Хлестов.

Русскую попсу не любят даже в самой России

Русскую попсу не любят даже в самой России. © Фото с сайта liveinternet.ru

По мнению артиста, въезд российских поп-исполнителей на территорию Беларуси следует существенно ограничить, а лучше - и вовсе запретить. Это существенно поможет развитию своего, отечественного шоу-бизнеса, а стране в целом - сохранит валютные сбережения.

© Видео - "СБ - Беларусь Сегодня"

- Хочется больше гастролировать, но не получается, потому что после того, как два года назад резко поднялся доллар, наши коллеги из других стран мощным потоком хлынули в Беларусь, - констатировал Алексей Хлестов в интервью "СБ - Беларусь Сегодня". - И по таким демпинговым ценам они стали работать, что я, живя в своей стране, не имею возможности гастролировать, потому что до нас по всем городам проезжают наши российские коллеги. Я бы на месте Министерства культуры все же обращал на это внимание и делал какие-то серьезные ремарки для этих людей. Пока идет это кризисное время, я бы немножечко, или даже не немножечко, ограничил бы им въезд. Только в этом году наши коллеги из ближнего зарубежья сделали такое турне, что я бы его назвал пылесосом. Они пропылесосили все города настолько, что нам сейчас даже невозможно туда приехать. Мой концертный менеджер звонит по всем районным отделам культуры, а там говорят, что нигде не могут предоставить площадок. Нет такой возможности.

Напомним, что кроме массированного вывоза валюты из Беларуси и лишения заработка отечественных артистов, гастроли российских поп-звезд часто оканчиваются и скандалами. В частности, недавно в Гомеле московская певица Ирина Дубцова сорвала концерт из-за того, что вышла на сцену пьяной, а незадолго до этого ее коллега Филипп Киркоров обвинил белорусских таможенников в намеренном срыве своего концерта в Вильнюсе, что впоследствии было официально опровергнуто.

Теги:

Комментарии закрыты