Россиянин убил подругу, которая выпила больше него

15.04.2016 16:31Комментарии к записи Россиянин убил подругу, которая выпила больше него отключеныПросм.: 1071

В Тамбовской области России рассматривают, казалось бы, вполне обычное уголовное дело о бытовом убийстве, однако с весьма необычным мотивом. Житель села Терновое Мичуринского района убил свою сожительницу за то, что она выпила алкоголя больше, чем он, сообщает пресс-служба Тамбовского областного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Обвиняемый на следственном эксперименте

Обвиняемый на следственном эксперименте. © Фото - пресс-служба СК РФ

Как выяснили следователи, 11 апреля влюбленная парочка занималась тем же, чем и обычно: совместно распивала спиртное. Однако 59-летний обвиняемый заметил, что его 50-летняя возлюбленная наливает себе водки больше, чем ему. Мужчина такому покушению на священные русские традиции отнюдь не обрадовался.

- Обвиняемый начал в жесткой форме упрекать свою подругу в том, что она выпила больше его самого, - рассказали журналистам в областном управлении Следственного комитета. - Далее он еще больше разозлился и начал ее избивать. Когда дама потеряла сознание, ее доставили в больницу, где она на следующий день и скончалась от черепно-мозговой травмы.

Любитель справедливой дележки спиртного уже не единожды попадал в поле зрения российских правоохранителей, а однажды даже проходил принудительное лечение в психиатрическом стационаре закрытого типа за совершение общественно опасного деяния. Учитывая такое прошлое обвиняемого, следователи назначили ему психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна будет определить вменяемость мужчины на момент совершения преступления.

Остается только догадываться, что движет женщинами, выбирающими себе подобных "кавалеров". К слову, подобные истории иногда происходят и в Минске: например, недавно сообщалось, как минчанин зарезал свою сожительницу прямо в винно-водочном магазине, куда пара пришла за "добавкой". Как установило следствие, до этого он избивал свою подругу несколько дней подряд, однако она продолжала с ним пить и никому не жаловалась.

Теги:

Комментарии закрыты