Милиционеры Минска получат видеорегистраторы

14.04.2016 18:59Комментарии к записи Милиционеры Минска получат видеорегистраторы отключеныПросм.: 807

Милиционеры белорусской столицы в ближайшее время получат еще один высокотехнологичный аксессуар - портативные видеорегистраторы. Крепить их будут прямо на форменную одежду, передает информационное агентство "Минск-Новости".

Минская милиция задерживает журналиста

Минская милиция задерживает журналиста. © Фото - "Наша Нiва"

Новинка достанется не всем людям в погонах, а лишь тем из них, кто непосредственно работает с населением и гостями Минска. В частности, это касается милиционеров патрульно-постовой службы, сотрудников ОМОН и участковых инспекторов.

- Данные портативные видеорегистраторы необходимы, в первую очередь, для защиты прав и интересов самих наших граждан, - рассказал журналистам заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Станислав Чучков. - Также такие приборы окажутся весьма полезны при разрешении различных спорных ситуаций, которые периодически возникают во время работы перечисленных подразделений.

Начать работу по закупке и выдаче столичным милиционерам портативных видеорегистраторов планируется уже в текущем 2016 году, а в 2017 внедрение новинки продолжится. Минчане здесь далеко не первопроходцы: к примеру, уже более десятилетия видеокамера на форме является обязательным атрибутом сотрудников полиции США, а недавно их стали внедрять и европейские коллеги американских копов. В соседней Украине такие устройства также недавно начали использоваться на форменном обмундировании сотрудников новой полиции.

Да и в Минске милиция - не первая структура, решившая оснастить видеорегистраторами своих сотрудников. Немногим ранее такое же решение приняли в контрольно-ревизорской службе столичного предприятия "Минсктранс". Включенные видеокамеры в процессе проверки билетов должны остудить горячие головы отдельных "зайцев", а руководство транспортников сможет проконтролировать, насколько вежливы и корректны с пассажирами их сотрудники.

Теги: