В Минске пьяный мотоциклист устроил ДТП

14.04.2016 17:51Комментарии к записи В Минске пьяный мотоциклист устроил ДТП отключеныПросм.: 1162

Хотя мотосезон в белорусской столице официально откроется лишь послезавтра, 16 апреля, весеннее потепление привело к закипанию мозгов у отдельных представителей байкерского движения. Сегодня, 14 апреля, на улице Громова в Минске мотоциклист едва не сбил пешехода на "зебре", а затем врезался в ехавший перед ним Fiat. Как выяснили сотрудники ГАИ, водитель мотоцикла Suzuki был пьян, передает информагентство БЕЛТА.

Последствия ДТП на ул.Громова

Последствия ДТП на ул.Громова. © Фото - пресс-служба ГАИ Московского района Минска

Разбирательство показало, что молодой мотоциклист уже неоднократно попадал в поле зрения Госавтоинспекции. Еще в 2014 году он был лишен прав управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде. Кроме того, категории А на право управления мотоциклами он и вовсе никогда не имел, а его "железный конь" не был зарегистрирован.

- Сначала водитель мотоцикла Suzuki создал аварийную ситуацию на пешеходном переходе, едва не сбив человека, переходившего проезжую часть улицы Громова по "зебре", - рассказала журналистам старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского района столицы Любовь Трепашко. - После этого мотоциклист вылетел на встречную полосу движения, а когда попытался вернуться в свою, врезался в заднюю часть автомобиля Fiat Doblo, двигавшегося в попутном направлении.

От столкновения и водитель мотоцикла, и его пассажир упали на проезжую часть. К счастью, обоим жизнь спасли шлемы, расколовшиеся от удара об асфальт. Пассажир с места происшествия убежал, и его состояние так и осталось неизвестным для прибывших медиков. А вот у водителя мотоцикла они диагностировали алкогольное опьянения - в крови было обнаружено 1,1 промилле. В итоге на мотоциклиста составили шесть протоколов за нарушения различных правил дорожного движения, а его транспортное средство доставили на штрафную стоянку.

Напомним, недавно в Минске случилось еще более громкое происшествие с байкером. На углу Логойского тракта и улицы Гамарника мотоцикл, на котором со стороны МКАД ехали два двоюродных брата, на огромной скорости врезался в микроавтобус маршрутного такси. У двухколесного транспортного средства от столкновения взорвался бензобак, в результате чего трупы обоих ехавших на нем людей обгорели настолько, что это вызвало серьезные затруднения в их опознании. Частично сгорела и "маршрутка", в которой пострадал один пассажир - 65-летняя женщина.

Теги:

Комментарии закрыты