В британский МИД приняли на работу кота Палмерстона

13.04.2016 12:27Комментарии к записи В британский МИД приняли на работу кота Палмерстона отключеныПросм.: 1263

В британском МИД появился необычный новый сотрудник: кот Палмерстон. Назвали его так в честь знаменитого министра иностранных дел лорда Палмерстона, который примерно 200 лет назад дважды занимал эту должность, а впоследствии стал британским премьером, передает лондонское издание The Telegraf.

Кот Палмерстон

Кот Палмерстон. © Фото The Teletraf

Задача перед новым работником британского дипломатического ведомства стоит непростая: ему предстоит радикально решить проблему с мышами и крысами, которые слишком расплодились в старом здании форин-офиса на лондонской Кинг Чарльз Стрит. Грызуны доставляют дипломатам Ее Величества массу неприятностей: от порчи важных документов и мебели до банального дискомфорта и нехорошего запаха. Теперь ими непосредственно займется кот Палмерстон, официально получивший титул главного мышелова Министерства иностранных дел.

- Кот Палмерстон уже прошел осмотр у ветеринара и признан годным к несению государственной службы, - рассказали журналистам The Telegraf в пресс-службе британского МИД. - На должности главного мышелова он будет помогать сотрудникам регулировать число крыс и мышей в здании министерства на Кинг Чарльз стрит. Государственному бюджету служба мистера Палмерстона не будет стоить ни пенни, поскольку все, что необходимо для его жизни, сотрудники МИД готовы оплатить за собственный счет.

К слову, у дипломатического кота Палмерстона есть хороший сосед и также государственный служащий Ларри, ловящий мышей в резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг Стрит, 10. Это здание находится всего в нескольких десятках метров от главного офиса МИД Великобритании.

Традиция держать котов и кошек в зданиях государственных учреждений и домах крупных чиновников Великобритании уходит своими корнями еще в эпоху викторианской Англии. Такие животные, как правило, становятся знаменитостями и всенародными любимцами. Интересно, что карьера кота Палмерстона не всегда была гладкой: ранее он жил на улице. Однако, как видим, демократическая Великобритания - страна возможностей не только для людей.

Теги:

Комментарии закрыты