ТВ-канал ''Россия'' извинился за свастику (ВИДЕО)

13.04.2016 21:14Комментарии к записи ТВ-канал ''Россия'' извинился за свастику (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1504

Возмущенные жители РФ забросали отечественный телеканал "Россия" гневными письмами после того, как в программе "Танцы со звездами" один из участников шоу исполнил номер в костюме немецко-фашистского захватчика со всеми полагающимися атрибутами, в частности - свастикой. Официальные извинения руководства телеканала уже опубликованы на его сайте "Вести.ру".

Александр Петров в "Танцах со звездами"

Александр Петров в "Танцах со звездами". © Скриншот из видео

Поэкспериментировать на скользкой в России теме "Деды танцевали" решил молодой артист Александр Петров. По его мнению, ничего плохого в том, чтобы нарядиться фашистом, не было. Поддержали его и в руководстве телеканала "Россия".

- Мы глубоко сожалеем, что номер, придуманный и представленный в программе молодым артистом Александром Петровым, вызвал противоречивые эмоции у зрителей, - говорится в официальном извинении телеканала. - Тема трагедии, которую несет война, уже не первый раз поднимается нами. В прошлом году финал программы был полностью посвящен Дню Победы, к нам приходили ветераны, танцы были посвящены подвигу наших бабушек и дедушек. Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей родины и неоднократно обращались к военной теме в своем творчестве. Поэтому нам особенно горько, что это выступление могло задеть чувства наших зрителей. Сколько бы лет ни прошло, но эта трагедия и этот подвиг навсегда святы, и потому требуют от нас особого внимания, когда мы решаемся прикасаться к ней. Еще раз выражаем свое глубокое сожаление.

© Видео - телеканал "Россия"

По сценарию номера, Александр Петров изображал немецкого солдата, вторгшегося на советскую территорию. Там он встретил русскую девушку, которую сначала собирался убить. Однако, как это часто бывает в дешевых попсовых шоу для широких масс, "ненависть переросла в любовь", и в итоге оба участника событий предпочли погибнуть вместе. Сами создатели программы "Танцы со звездами" при этом сравнивают себя с авторами такой киноклассики как "17 мгновений весны" и "Список Шиндлера", не видя в использовании нацистской символики ничего зазорного.

Теги: