В России на пьяную 13-летнюю девочку напал тигр

11.04.2016 12:01Комментарии к записи В России на пьяную 13-летнюю девочку напал тигр отключеныПросм.: 1238

Неудачно закончилась попытка трех 13-летних девочек, изрядно выпив спиртного, погулять по зоопарку "Лесная сказка" в российском Барнауле. Одна из подростков перелезла через ограждение у клетки с тигром, в результате чего хищник схватил ее за ноги когтями и зубами, сообщает официальный сайт Управления Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Амурский тигр

Амурский тигр. © Фото с сайта worldwildlife.org

По данным следователей, происшествие случилось вчера, 10 апреля. В зоопарке в это время, около 22:00, рабочий день уже завершился, однако пьяных подростков данный факт не остановил.

- Одна из девочек перелезла через ограждение у клетки с тигром, - рассказали в пресс-службе регионального управления СК. - В результате животное ухватило несовершеннолетнюю за ноги. Ее спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка от клетки. Проводится проверка по факту происшествия. Очевидцы случившегося сообщили об этом сотрудникам полиции сразу после инцидента.

В свою очередь, директор зоопарка "Лесная сказка" Сергей Писарев рассказал журналистам, что девочки объяснили свое поведение желанием обойти непролазную грязь. Сделать это иначе, чем по ограждению вольера с тигром, по их словам, не представлялось возможным.

- Подростки стучали по решетке вольера и кричали, пытаясь вызвать реакцию животного, - рассказал Сергей Писарев. - Хищник сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из девочек к себе за ногу, но решетки ограждения настолько узкие, что это у животного не получилось. Он только разорвал мышцы на ноге у ребенка. Вторая девочка начала кричать, и на ее крики прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию. Думаю, что хищник мог так агрессивно среагировать на запах алкоголя, исходивший от девочек - даже очевидцы происшествия заметили, что дети были пьяны.

По словам руководства зоопарка, 9-летнему тигру по кличке Лотос, напавшему на пьяную девочку, ничего не угрожает. Он является абсолютно спокойным и адекватным животным, а потерпевшие разозлили его сами. Нетрезвая 13-летняя любительница дразнить "полосатых котиков" доставлена в местную больницу, где ей уже сделали операцию на ноге. Ее жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

Теги:

Комментарии закрыты