В России священник избил водителя крестом (ВИДЕО)

11.04.2016 12:59Комментарии к записи В России священник избил водителя крестом (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2960

Необычный дорожный конфликт произошел вчера, 10 апреля, вечером в центре российского Новосибирска. Священник Русской православной церкви использовал свой служебный инвентарь - тяжелый металлический крест - в качестве орудия избиения, передает местное издание "Сибирский край".

Начало дорожного конфликта со священником в Новосибирске

Начало дорожного конфликта со священником в Новосибирске. © Фото - Михаил Булатов

Как рассказал журналистам пострадавший от тяжелого и весьма тупого предмета местный житель Вадим Мальцев, поначалу ничто не предвещало беды. Он ехал на своем автомобиле по улице Гоголя в направлении Красного проспекта, а у "Галереи Новосибирск" ему потребовалось повернуть направо. Включив сигнал поворота он попытался направиться к торговому комплексу, но на дороге в это время стоял автомобиль Nissan с правым рулем и заглушенным двигателем. Водитель в это время сидел на своем месте, а на заднем сидении располагался объемный православный священник.

- Я поморгал фарами один раз, потом снова, но никакой реакции не последовало, - рассказал журналистам "Сибирского края" Вадим Мальцев. - Тогда я вышел из машины и подошел к водителю Nissan, чтобы попросить его убрать машину с проезда. В ответ на это он послал меня на три известных буквы и заявил, что его машина сломана (впоследствии, правда, она без каких-либо проблем завелась и поехала). Тогда я достал маленькую отвертку и пригрозил ему проколоть колеса. Лишь после этого водитель выскочил из машины и начал на меня кричать, в частности, говорить неприличные вещи о моей матери. Это меня разозлило, и я решил, что он должен ответить за свои слова и извиниться: снял с него очки и сбросил кепку, взял за косичку. Но в этот момент с заднего сидения Nissan выскочил православный священник, который начал избивать меня тяжелым крестом.

© Видео очевидца

В итоге по звонку очевидцев на место прибыла местная полиция. Все участники инцидента, включая православного священника и его водителя, были доставлены в ближайшее отделение. Там они все написали заявления друг на друга, причем представители РПЦ заявили также о повреждении своего автомобиля.

Напомним, что священники Русской православной церкви безнаказанно чувствуют себя на дорогах не только у себя дома, но и у нас, в Беларуси. Так, в городе Светлогорске сотрудниками ГАИ недавно был задержан священнослужитель РПЦ, совершивший ДТП в нетрезвом состоянии. В итоге его подвергли штрафу и лишили права управлением транспортными средствами.

Теги: