В России продают детские игрушки со спиртным

11.04.2016 18:55Комментарии к записи В России продают детские игрушки со спиртным отключеныПросм.: 553

Жители российского Новокузнецка глубоко возмущены продажей в местных магазинах детского игрушечного набора для девочек, который с малолетства приучает их к алкоголю. Комплект кукольной "мебели" оказался снабжен миниатюрными копиями бутылок со спиртным, передает местное издание "Город новостей".

Как выяснилось, кукольный набор "Игрушки для подружки", пропагандирующий алкоголь среди маленьких девочек, произведен в Китае. Однако заказчиком и правообладателем изделия является российская компания.

© Фото - "Город новостей"Игрушечное спиртное в детском наборе.

02_russian_alco_toys

- Такой детский набор мебели мы встретили в магазине игрушек в Новокузнецке, - рассказала журналистам местная жительница по имени Оксана. - Для полного комплекта к этим бутылочкам не хватает только игрушечных пачек сигарет.

Как выяснили новокузнецкие журналисты, набор начинающих алкоголиков можно приобрести даже в нескольких торговых центрах города, торгующих в числе прочего детскими игрушками. Кроме игрушечных бутылок со спиртным в него входит также "священный" для каждого россиянина телевизор, музыкальный центр, часы, рамка для фотографии, розовый шкафчик и цветочный горшок.

Судя по всему, пропаганда столь важных и краеугольных ценностей "русского мира" среди подрастающего населения страны идет весьма успешно, и к 13 годам дети становятся вполне созревшими алкоголиками. Именно такого возраста были три девочки, которые вчера, 10 апреля, в нетрезвом состоянии после закрытия зоопарка в российском Барнауле проникли в вольер к тигру и начали его дразнить. Одна из пьяных девочек в результате получила от хищника серьезные травмы ноги.

Напомним, что "алкогольный" набор "Игрушки для подружки" - далеко не первое изделие детского ассортимента, которое вызывает возмущение у немногочисленных адекватных россиян. Совсем недавно в этой стране уже разгорался скандал вокруг игрушечного детского планшета, который обучал маленьких граждан песням с нецензурными словами.

Теги:

Комментарии закрыты