В России учили Нацгвардию громить Майдан (ВИДЕО)

08.04.2016 18:06Комментарии к записи В России учили Нацгвардию громить Майдан (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1241

Едва созданная Владимиром Путиным Национальная гвардия России, предназначенная, в основном, для разгона массовых акций протеста, провела свои первые учения еще до окончательного юридического оформления. На полигоне Внутренних войск в городе Люберцы Московской области защитники путинского режима вчера, 7 апреля, отработали разгром "московского Майдана", передает общественная организация "Открытая Россия".

Учения Нацгвардии РФ

Учения Нацгвардии РФ. © Скриншот из видео

Учения наглядно показали, чего именно более всего опасается проворовавшийся российский диктатор. Военнослужащие Внутренних войск РФ, которых на время мероприятия назначили изображать протестующих, выкрикивали лозунги "Долой коррупцию!" и "Верните наши деньги!" Разумеется, безнаказанно выдвигать такие требования в современной России невозможно, что и продемонстрировали сотни сотрудников полиции, ОМОН и Внутренних войск, которые в ближайшем будущем войдут в состав Национальной гвардии.

Против условных протестующих задействовали не только резиновые дубинки, служебных овчарок, слезоточивый газ, автозаки и водометы, но и авиацию: над полигоном летал вертолет, обычно применяемый для тушения пожаров. Он окатывал "участников" акции протеста холодной водой. Также будущие президентские гвардейцы отработали сценарий жесткого разгона участников акции на условной "площади в центре Москвы" спецсредствами и массовых арестов.

© Видео - "Открытая Россия"

Отметим, что, согласно документам, подписанным Владимиром Путиным, военнослужащие Национальной гвардии получат право не только безнаказанно избивать мирных протестующих, но и открывать огонь на поражение из огнестрельного оружия, если кто-то или что-то покажутся им "представляющими опасность". Очевидно, главная опасность для современной российской клептократии - это любое упоминание о коррупции.

Очень показателен и тот факт, что у свеженазначенного главы Национальной Гвардии РФ генерала Виктора Золотова активисты российского Фонда борьбы с коррупцией через считанные дни после вступления в должность обнаружили неучтенное имущество на сумму почти в миллиард рублей. Бывший шеф охраны Владимира Путина владеет несколькими земельными участками и квартирами в Москве, Подмосковье и Геленджике. Понятно, что на обычную зарплату военнослужащего, пусть и генерала, приобрести все эти богатства было бы попросту невозможно.

Теги: