В Минске двое на мотоцикле разбились о маршрутку

03.04.2016 14:44Комментарии к записи В Минске двое на мотоцикле разбились о маршрутку отключеныПросм.: 2902

Страшная трагедия произошла сегодня, 3 апреля, в белорусской столице на пересечении улицы Гамарника и Логойского тракта. Двое человек на спортивном мотоцикле, мчавшиеся по Логойскому тракту со стороны МКАД на огромной скорости врезались в микроавтобус маршрутного такси, поворачивавший налево с улицы Гамарника. Мотоцикл влетел под переднюю часть маршрутки и взорвался, оба человека, ехавшие на нем, погибли. Начался сильный пожар. Пассажиры маршрутного такси успели выбраться, однако одну женщину из их числа пришлось госпитализировать с травмами, сообщает группа "Байкеры Беларуси. Мотосообщество" в социальной сети "ВКонтакте".

© Видео очевидцев

Как позднее сообщил журналистам пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, спасатели выезжали на ликвидацию последствий данного ДТП. В момент происшествия в салоне маршрутного такси находились водитель и четверо пассажиров, среди которых был один ребенок. В больницу пришлось доставить 65-летнюю пассажирку.

В свою очередь, официальный представитель Управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов рассказал, что по факту трагедии уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Конкретных подозреваемых у следствия пока нет: идет разбирательство.

Очевидцы сообщают, что тела водителя и пассажира мотоцикла обгорели настолько сильно, что без экспертизы невозможно не просто установить их личность, но даже определить пол. В то же время, сотрудники ГАИ заявили, что разбившийся мотоцикл Honda CBR-600 был зарегистрирован на 28-летнего жителя Минска, имеющего водительский стаж и права категории А в течение 10 лет. Был ли в момент ДТП за рулем именно владелец, милиция выяснит в ближайшее время.

© Фото очевидцевВ Минске байкер с пассажиром врезались в маршрутку и сгорели

В Минске байкер с пассажиром врезались в маршрутку и сгорели

В Минске байкер с пассажиром врезались в маршрутку и сгорели

В то же время, согласно рассказам очевидцев, мотоцикл летел по Логойскому тракту с многократным превышением разрешенной скорости. Разумеется, водитель маршрутного такси, выполнявший поворот, по правилам был обязан его пропустить. Однако чисто физически он вряд ли был способен заметить "низко летящий" байк.

В какой-то мере смертельному ДТП поспособствовала хорошая погода. В Минске синоптики зафиксировали 12 градусов тепла, и многочисленные мотоциклисты после долгой зимы выехали на городские улицы. Надеемся, что на официальном открытии мотосезона, запланированном на 16 апреля, сотрудники ГАИ еще раз объяснят им, что разрешенная скорость движения в городе составляет 60 километров в час.

Теги:

Комментарии закрыты