В России съели спасённую волонтёрами собаку (ВИДЕО)

02.04.2016 16:55Комментарии к записи В России съели спасённую волонтёрами собаку (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3838

Нищета, вызванная экономическим кризисом, помноженная на генетическое отсутствие морали и человечности, творит с россиянами такие вещи, от которых у всего цивилизованного мира встают дыбом волосы. В Юрге Кемеровской области России две местных жительницы взяли из приюта собаку, которую до этого волонтеры с трудом выхаживали буквально всем городом. Как впоследствии выяснилось, они это сделали лишь для того, чтобы убить несчастное животное и съесть, передает российский ресурс "Наша Планета".

Убитый и съеденный голодными юргинцами пёс Черныш

Убитый и съеденный голодными юргинцами пёс Черныш. © Фото с сайта sibdepo.ru

Бездомный пес по кличке Черныш попал к волонтерам из зоозащитного фонда "4 лапы" в ужасающем состоянии: кто-то ударил его топором по голове, из-за чего у собаки была открытая черепно-мозговая травма. Животному требовалась сложная и дорогостоящая операция на головном мозге, деньги на которую зоозащитники собирали всем городом. Свои скромные копейки несли и школьники, и пенсионеры, и рабочие... Довольно крупный пес весом в 22 килограмма не мог самостоятельно ходить, и волонтеры носили его на руках. Наконец, операция была сделана, а Черныш, проявив невиданную волю к жизни, полностью поправился, и ему начали подыскивать новых хозяев.

- Черныш очень любил людей, отвечал им лаской и всегда радостно встречал, - рассказывает журналистам волонтер благотворительного фонда "4 лапы" Ирина Лузик. - Особенно он любил играть с детьми. В конце марта к нам в приют пришли две девушки, которые рассказали, что хотят завести домашнего питомца. Приветливый и ласковый Черныш сразу им приглянулся. Мы и не могли подумать, что собаку наши гостьи выбирали не по характеру и внешности, а по упитанности. Процедура передачи питомцев у нас очень серьезная, с каждым из желающих взять собаку или кошку мы подписываем договор передачи. Там четко обозначено, что питомца запрещается продавать или кому-либо отдавать. Кроме того, мы отказываем лицам, не достигшим 21 года. Пришедшие за Чернышом девушки на первый взгляд не вызвали у нас сомнений.

Как издавна принято в благотворительном фонде "4 лапы", через три дня волонтеры решили проверить, как Черныш устроился на новом месте. Они отправились по адресу, указанному в договоре. Однако выяснилось, что он фиктивный: там никто не живет. С большим трудом активисты отыскали частный дом, в котором недавно приходившие к ним две девушки проживали на самом деле. Там зоозащитников ждал настоящий шок.

- В этом частном доме мы  нашли одну из девушек, забравших Черныша из приюта, - рассказывает волонтер Ирина Лузик. - Кроме того, там была еще одна молодая женщина, трое детей, двое каких-то стариков и молодой парень. Внятно объяснить нам, где сейчас находится собака, никто из них не смог. Уже знакомая нам девушка пыталась что-то врать о том, что якобы отвезла Черныша в другой дом. Но вдруг наша волонтер увидела на приусадебном участке отрубленную голову собаки и снятую шкуру. А в кастрюле на кухне еще было немного сваренного мяса. Это все, что осталось от Черныша.

© Видео - телеканал ЮТРК

Волонтеры немедленно вызвали на место происшествия участкового. Уже в отделе полиции задержанные признались, что изначально задумывали взять собаку из приюта для того, чтобы ее убить и съесть. По их словам, ловить бездомных собак слишком сложно, а кроме того, они могут чем-нибудь болеть. В приюте же все животные ухоженные, упитанные и проверенные ветеринарами.

В настоящее время против любителей бесплатного мяса возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Им грозит до двух лет лишения свободы.

Теги: