Священники РПЦ напали на блогера в алкомаркете

01.04.2016 18:27Комментарии к записи Священники РПЦ напали на блогера в алкомаркете отключеныПросм.: 3764

Необычный инцидент с участием двух священнослужителей Русской православной церкви произошел в городе Среднеуральске Свердловской области. В местном алкомаркете священники выбирали себе спиртное - причем в весьма солидном количестве. Когда один из посетителей заведения начал снимать их на камеру мобильного телефона, распространители православия бросились в драку, передает уральское издание URA.ru

Типичный священник РПЦ

Типичный священник РПЦ. © Фото с сайта lurkmore.to

По словам автора видео, агрессия у священнослужителей проявилась после того, как он спросил, не грешно ли им употреблять водку и пиво. Молодой человек сам является православным верующим и даже некоторое время работал в монастыре. По его мнению, пьянство среди священнослужителей отнюдь не красит Русскую православную церковь.

Впрочем, как видно из короткого ролика, после стычки с блогером священники отнюдь не передумали весело провести вечер вдвоем. Расплатившись за покупки и погрузив их в пакеты, они мирно удалились восвояси.

© Видео очевидца

Видео, появившееся в СМИ, уже заинтересовало руководство Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. Там заявили, что по данному факту будет проведена внутрицерковная проверка.

- Данный инцидент совершенно точно не останется незамеченным, - заверил журналистов пресс-секретарь Екатеринбургской епархии РПЦ Вениамин Райников. - Участники драки грубо нарушили церковную этику, поскольку представители РПЦ должны бороться с употреблением спиртного, а не злоупотреблять им. Однако по видео нельзя утверждать, священнослужители на нем, или послушники, или другие люди. Когда это будет установлено, определится и степень наказания, поскольку ответственность для всех этих категорий разная.

Напомним, что священники Русской православно церкви не отличаются особой трезвостью и в Беларуси. Так, в Светлогорске Гомельской области около месяца назад был задержан сотрудниками ГАИ батюшка, совершивший в пьяном виде ДТП на личном автомобиле. В Гомельской епархии пообещали, что, кроме наказания по закону его ждет и церковный суд. А власти, в свою очередь, оценили его покатушки под градусом большим денежным штрафом и лишением водительских прав сроком на пять лет.

Теги: