США перебросят в Европу танковую бригаду

31.03.2016 11:20Комментарии к записи США перебросят в Европу танковую бригаду отключеныПросм.: 526

Российская угроза, ощущаемая восточноевропейскими членами НАТО, не останется без ответа: в США принято решение в дополнение к имеющимся силам перебросить к границам РФ целую танковую бригаду. Передислокация военной техники и военнослужащих начнется уже в 2017 году, передает немецкое издание Deutche Welle.

Американская САУ на железной дороге в Германии

Американская САУ на железной дороге в Германии. © Фото - DW

Соответствующий план был официально опубликован Пентагоном вчера, 30 марта. В военном ведомстве США его назвали адекватным ответом на имеющуюся у восточноевропейских членов НАТО и его союзников озабоченность в связи с российской военной угрозой.

По словам главы Европейского командования вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, новая танковая бригада разместится сразу в нескольких восточноевропейских странах, а американские военные будут служить в ней по принципу ротации. В частности, отдельные части будут базироваться в Литве, Латвии и Эстонии, которые непосредственно граничат с Российской Федерацией, а также в Польше, Румынии и Болгарии. В общей сложности пополнение составит 250 танков, столько же тяжелых самоходных гаубиц, 1700 единиц другой боевой техники, включая БМП Bradley, и 4200 человек личного состава.

Военнослужащих новой бригады планируется сменять каждые 9 месяцев. Кроме того, некоторую дополнительную американскую военную технику разместят в старых членах альянса - Бельгии, Нидерландах и Германии. В итоге передислокации численность личного состава вооруженных сил США в Европе составит уже три полноценных бригады.

Напомним, что еще в январе президент США Барак Обама официально объявил об увеличении финансирования американского военного контингента в Европе. "Мы продолжаем стратегию поддержки наших союзников по НАТО как в Восточной Европе, так и в других местах, гарантируя сильные и соразмеренные действия ввиду агрессивности России", - заявил он.

Сумма увеличения финансирования точно не известна. Однако по неофициальным данным некоторых американских СМИ, она составит более 3 миллиардов долларов из государственного бюджета США.

Теги:

Комментарии закрыты