В Минске 81-летняя бабушка бросилась под поезд

31.03.2016 12:58Комментарии к записи В Минске 81-летняя бабушка бросилась под поезд отключеныПросм.: 1087

Машинист электропоезда Stadler "Городских линий", прибывающего из Заславля, был вынужден вчера, 30 марта, в 20:34 применить экстренное торможение на станции "Минск-Северный". Прямо перед ним на рельсах оказалась столичная пенсионерка, передает информагентство БЕЛТА.

Поезд Stadler на станции Минск-Северный

Поезд Stadler на станции Минск-Северный. © Фото с сайта rw.by

Как рассказали журналистам в пресс-службе МВД, бабушка дожидалась швейцарскую электричку примерно за 30 метров до начала перрона, спрятавшись при этом за опорой путепровода. Там скорость прибывающего электропоезда составляет еще около 80 км/ч. Увидев приближающийся состав, бабушка вышла из своего укрытия и просто села на рельсы.

Машинист поезда Stadler сразу же заметил внезапно появившееся препятствие и задействовал тормоза. Однако из-за высокой скорости это было уже бесполезно: пенсионерка погибла на месте. Что именно заставило бабушку повторить сюжет романа Льва Толстого "Анна Каренина", в настоящее время выясняют правоохранители.

Чрезвычайное происшествие незначительно сказалось на движении поездов по станции "Минск-Северный". Stadler, сбивший пенсионерку, был задержан на 17 минут, которые потребовались, чтобы извлечь труп. Остальные поезда были перенаправлены на соседние пути и продолжили движение согласно расписанию.  Милиционеры уже установили личность погибшей: ей был 81 год и она являлась жительницей столицы.

Самоубийства на железной дороге, напомнили в МВД Беларуси, являются довольно редким явлением. Гораздо чаще гибель людей на рельсах происходит из-за их личной невнимательности, неосторожности и пьянства. Лишь с начала 2016 года на путях Белорусской железной дороги произошло 24 несчастных случая, в результате которых 17 человек погибли, а 7 - получили различные травмы.

Теги:

Комментарии закрыты