В России снова разбился штурмовик Су-25

30.03.2016 09:21Комментарии к записи В России снова разбился штурмовик Су-25 отключеныПросм.: 417

Удивительно, но факт: стараниями НАТО Россия за всю свою историю потеряла лишь один самолет Су-24, сбитый турецкими военными, а от старости, неисправностей и плохого обслуживания бортов падает в разы больше. Сегодня, 30 марта, в Приморском крае разбился очередной штурмовик Су-25, передает местное информагентство "ПримаМедиа".

Место падения Су-25 на дачу в Приморье

Место падения Су-25 на дачу в Приморье. © Фото - Владимир Чувствин

Инцидент с военным самолетом уже официально подтвердили в Министерстве обороны России. Впрочем, и без этого было понятно, что на частном дачном участке, принадлежащем жителю Приморья, горящий Су-25 оказался не просто так. Интересно, что упал он прямо на здание деревянной бани.

Как рассказали многочисленные очевидцы, военный самолет падал на садоводческий кооператив прямо у них на глазах. Также они увидели парашют пилота, который успел катапультироваться. Терять высоту, рассказывают они, борт начал совершенно внезапно и без каких-либо видимых причин.

- Самолет спокойно летел, но вдруг ни с того ни с сего начал быстро падать, - рассказали журналистам садоводы. - Сейчас место его падения оцеплено полицией, там бушует пожар. Его пытаются тушить. Вроде бы на пострадавшем дачном участке никого не было. Очень многие люди видели, как из самолета катапультировался пилот.

Первый полет советского штурмовика Су-25 состоялся еще в феврале 1975 года, а с 1981 года он был поставлен на вооружение ВВС СССР. Таким образом, данной конструкторской разработке уже более 40 лет, но заменить ее россиянам до сих пор нечем. По данным Минобороны РФ, Су-25 будут состоять на вооружении, как минимум, еще до 2020 года. Однако падают от старости эти самолеты все чаще, а их эффективность в условиях современных боевых действий, когда оружие потенциального противника опережает российское на несколько поколений, уже под большим вопросом. Впрочем, для бомбардировок безоружных мирных женщин и детей в Сирии Су-25 еще вполне годятся - если, конечно, вообще долетают до цели.

Теги: