В России через суд запретили движение ''СтопХам''

30.03.2016 17:24Комментарии к записи В России через суд запретили движение ''СтопХам'' отключеныПросм.: 13332

Российское автобыдло, обожающее парковать свои "корыта" под запрещающими знаками, на тротуарах, "зебрах", детских площадках, газонах и пешеходных дорожках, может ликовать: бороться с ними теперь некому. Московский городской суд принял определение о ликвидации общественного движения "СтопХам", активисты которого ранее следили за порядком на улицах и наказывали бескультурных водителей яркими наклейками "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу", передает российское информагентство РБК.

Активисты российского движения "СтопХам"

Активисты российского движения "СтопХам". © Фото с сайта bobr.by

Иск о запрете движения "СтопХам"в Мосгорсуд подало Министерство юстиции Российской Федерации. А повод оказался чисто формальным.

- Основанием для удовлетворения иска стало нарушение закона "О некоммерческих организациях", - сообщили журналистам в пресс-службе Московского городского суда. - В частности, организация не предоставляла в установленный законом срок в главное управление Минюста по городу Москве информацию, ​предоставление которой является обязательным по закону. Также в адрес организации нами ранее выносились предписания об устранении нарушений, которые не исполнены до сих пор.

Интересно, что ликвидация "СтопХама" была проведена весьма хитро: решение об этом суд очень тихо принял еще 12 октября 2015 года, а известно об этом стало лишь сегодня, 30 марта 2016 года. Разумеется, никого из руководства организации на суд не пригласили, а после принятия решения - не уведомили о нем. Это привело к тому, что срок обжалования постановления о ликвидации пропущен и отменить его через вышестоящий суд уже не получится.

В свою очередь, глава "СтопХама" Дмитрий Чугунов в беседе с журналистами назвал ликвидацию своего объединения "спецоперацией, проведенной без всякого нашего участия". Также он отметил, что, если обжаловать решение Мосгорсуда из-за пропущенных сроков не удастся, активисты организации готовы попросту создать и зарегистрировать для нее новое юридическое лицо.

Теги: