В России снова взорвался жилой дом (ФОТО, ВИДЕО)

30.03.2016 11:39Комментарии к записи В России снова взорвался жилой дом (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 885

Природный газ, который Россия регулярно угрожает отключить Украине, продолжает так же регулярно взрываться в квартирах ее жителей. Вчера, 29 марта, поздно вечером в городе Ясногорске Тульской области прогремел взрыв на пятом этаже жилого дома на улице Щербина, передает местное издание myslo.ru.

© Видео - "ТелеТула"

Эпицентром взрыва стала трехкомнатная квартира, в которой на этот момент, к счастью, никого не было. Взрывной волной выбило все окна и разворотило кирпичную стену, часть которой повисла над двором дамокловым мечом.

Прибывшие на место сотрудники МЧС эвакуировали из аварийного подъезда всех его жителей. Их оказалось 32 человека, включая шестерых детей.

- В момент происшествия я услышала мощный хлопок, а стена, отделявшая мою квартиру от соседней, треснула, - рассказала местным журналистам соседка взорвавшегося жилища Галина Кирсанова. - Затем я почувствовала запах гари и сразу поняла, что начался пожар. Моментально выскочила на улицу, даже не успев взять вещи. Только снаружи, осмотрев дом, поняла, что на самом деле произошло. Ночь провела у знакомых, поскольку моя квартира также очень сильно повреждена.

© Фото - myslo.ruВзрыв газа в жилом доме в Ясногорске Тульской области

Взрыв газа в жилом доме в Ясногорске Тульской области

Взрыв газа в жилом доме в Ясногорске Тульской области

Взрыв газа в жилом доме в Ясногорске Тульской области

Взрыв газа в жилом доме в Ясногорске Тульской области

Такое же решение переночевать у кого-нибудь в гостях приняли и остальные жильцы пострадавшего подъезда. От предложенных местными властями ночлежек в кинотеатре и гостинице все они отказались. В то же время эвакуированные жители громко возмущаются тем, что местные власти не предоставили им ни питания, ни необходимых вещей, а выбегать на улицу им пришлось в том, что оказалось под рукой.

Сегодня, 30 марта, утром жильцам взорванного подъезда пообещали обеспечить доступ в их квартиры, чтобы забрать вещи. Однако в итоге их так туда и не пустили: на месте работали сотрудники МЧС, которые с помощью специального диагностического комплекса "Струна" определяли опасность дальнейшего обрушения здания. В итоге было решено частично рухнувшую стену демонтировать до конца. Будут ли жителям подъезда выделены новые квартиры - пока неизвестно.

Напомним, лишь недавно произошел взрыв газа в жилом доме в российском Волгограде. В отличие от Ясногорска, там не обошлось без человеческих жертв. А в Москве год назад из-за скачка давления на газопроводе взрывы и пожары одновременно начались в десятках квартир домов целого района.

Теги: