Минобороны РФ засветило число войск в Сирии

29.03.2016 13:07Комментарии к записи Минобороны РФ засветило число войск в Сирии отключеныПросм.: 888

Совершенно секретные данные Министерства обороны России о количестве военнослужащих, принимающих участие в оккупационной операции в Сирии, на поверку оказались не такими уж и секретными. "Засветило" их само руководство военного ведомства, пожелав наградить каждого оккупанта специальной медалькой и разместив заказ на их изготовление на специализированном сайте государственных закупок.

Здание Минобороны России в Москве

Здание Минобороны России в Москве. © Фото с сайта newinform.com

Судя по данным тендера, заявку на него Минобороны России отправило вчера, 28 марта. Для награждения участников спецоперации планируется заказать 10 300 медалей и такое же количество наградных удостоверений к ним. Каждая такая побрякушка оценивается в 193 российских рубля 95 копеек, а бланк наградного удостоверения - в 24 рубля 78 копеек. Таким образом, на закупку наград планируется потратить 2 миллиона 253 тысячи российских рублей из государственного бюджета.

Российские компании, которые пожелают выполнить этот "сверхважный" государственный заказ по изготовлению медалей "Участнику военной операции в Сирии" , могут направлять свои предложения на тендер до 5 апреля. А 15 апреля Минобороны России проведет среди них электронный аукцион.

По официальным данным военная операция России на территории Сирии началась 30 сентября 2015 года, а участвовали в ней якобы исключительно военно-воздушные силы. Впрочем, недальновидные российские солдаты сами засветили присутствие на сирийской территории гораздо раньше, размещая в социальных сетях свои фотографии с геотегами. О проведении армией РФ наземной операции свидетельствовали и многочисленные сообщения сирийских повстанцев, которым нередко удавалось отправлять оккупантов к Аллаху целыми КамАЗами. Кроме бойцов "Свободной сирийской армии" ряды российских военных косила также массовая диарея, вызванная дизентерией, распространяющейся в войсках из-за особенностей сирийского климата, плохой еды и антисанитарных условий. Позднее в задействовании наземных сил призналось и само российское руководство, заявившее, правда, что это лишь отдельные части спецназа. А 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части российских войск из Сирии. Такое решение, более похожее на поспешное бегство, стало для международных наблюдателей полной неожиданностью.

Теги: