Истребители НАТО напугали Сергея Шойгу

28.03.2016 16:21Комментарии к записи Истребители НАТО напугали Сергея Шойгу отключеныПросм.: 6415

Истребители НАТО заставили серьезно понервничать министра обороны России Сергея Шойгу, когда он на служебном самолете военного ведомства направлялся с рабочей поездкой в Калининградскую область. Боевые машины Eurofighter Typhoon сопровождали его борт практически все время полета над нейтральными водами Балтийского моря, передает британская телерадиокорпорация BBC.

Eurofighter Typhoon

Истребитель Eurofighter Typhoon. © Фото с сайта militaryfactory.com

Немало тревожных минут пришлось пережить и пилотам российских Су-27 морской авиации, конвоировавших пассажирский борт Минобороны, который перевозил его главу. Слишком близко к группе военных самолетов РФ истребители НАТО не подходили, однако принципиально находились на расстоянии их гарантированного поражения ракетами - около двух километров. Тем не менее, когда самолет с Сергеем Шойгу вошел в российское воздушное пространство над Калининградской областью, НАТОвские Eurofighter Typhoon повернули назад.

Главной целью визита министра обороны России в Калининград стала инспекция местной военной радиолокационной станции. Она была построена относительно недавно и предназначена для контроля обстановки над всей Европой и Атлантическим океаном. По заверению российских военных, РЛС способна обнаруживать цели на расстоянии до 6000 тысяч километров. Специально для Сергея Шойгу офицеры ПВО сымитировали запуск условной баллистической ракеты НАТО, которая была тут же "обнаружена" радаром, а компьютеры РЛС рассчитали время нанесения возможного ядерного удара по России.

Сам Сергей Шойгу в ходе посещения объекта демонстрировал свою глубокую удовлетворенность работой строителей и специалистов ПВО. Затем он провел там же закрытое совещание с высокопоставленными военными, с которого журналистов попросили удалиться.

Теги:

Комментарии закрыты