Лукашенко примет у себя посланника Пентагона

28.03.2016 17:46Комментарии к записи Лукашенко примет у себя посланника Пентагона отключеныПросм.: 1434

Впервые после снятия западных экономических санкций Беларусь принимает высокопоставленного чиновника Министерство обороны США. С рабочим визитом в нашу страну прибыл заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер, сообщает пресс-служба посольства США в Минске.

Майкл Карпентер

Майкл Карпентер. © Фото с официального сайта Минобороны США

Визит официального представителя оборонного ведомства Соединенных Штатов начался сегодня, 28 марта и продлится до 30 числа. В ходе рабочей поездки запланированы встречи Майкла Карпентера с президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также с руководством Министерства обороны и Министерства иностранных дел Беларуси. "Визит представительства оборонного ведомства США следует за консультациями, проведенными делегацией Министерства обороны Беларуси, посетившей Вашингтон в декабре 2015 года", - уточняет американское посольство.

Любопытно, что ни о каком визите представительной делегации Минобороны Беларуси к своим коллегам из американского Пентагона в конце прошлого года ранее ни в одном отечественном СМИ не сообщалось - об этом впервые стало известно из сообщения американского посольства. Однако и оно не разглашает круг вопросов, которые рассматривались на этой встрече.

Интересно, что официальный представитель Пентагона Майкл Карпентер, которого примет у себя Александр Лукашенко, принципиально занимает в жесткую антироссийскую позицию и неоднократно подчеркивал во всех своих последних интервью. В частности, он заявлял, что США никогда не признают аннексию полуострова Крым и называл Россию "главным дестабилизирующим фактором в Европе".

© Видео - "Голос Америки"

В Министерстве обороны США зона ответственности Майкла Карпентера распространяется на всю Евразию, в том числе Россию, Украину и Западные Балканы. Кроме того, именно он отвечает за обычные (неядерные) вооружения армии Соединенных Штатов.

Теги: