КНДР нанесла США ядерный удар. Пока лишь на ВИДЕО

27.03.2016 15:04Комментарии к записи КНДР нанесла США ядерный удар. Пока лишь на ВИДЕО отключеныПросм.: 1928

Новые экономические санкции против КНДР, введенные США и затем одобренные ООН в качестве наказания за проведение Северной Кореей ядерных испытаний и тестовых запусков баллистических ракет, всерьез разозлили официальный Пхеньян. Настолько, что там решили отомстить американцам единственным реально доступным средством - пропагандой. На официальном сайте КНДР вчера, 26 марта, появился видеоролик, где США подвергаются массированной ядерной атаке.

Ядерные атаки на Вашингтон давно вдохновляли фантастов

Ядерные атаки на Вашингтон давно вдохновляли фантастов. © Фото с сайта times.com

Произведение северокорейского пропагандистского искусства, сделанное в низкокачественном разрешении 360р, теоретически должно было сильно напугать американцев. Но на деле оно их лишь рассмешило: всему миру прекрасно известно, что радиус действия северокорейских ракет составляет максимум несколько сотен километров, и долететь до Вашингтона они никак не могут - даже если задействуют все силы идей чучхэ. Остальные вооружения КНДР, в основном, советского производства 50-х годов прошлого века, также вряд ли могут восприниматься лишь сколь-нибудь серьезно. Тем не менее, северокорейские пропагандисты традиционно демонстрируют небывалую решительность.

© Видео - dprktoday.com

- Если американские империалисты нас хоть капельку спровоцируют, мы, не задумываясь, нанесем по ним упреждающий ядерный удар, - говорится в комментарии к видеоролику. - Соединённым Штатам необходимо выбирать! От вас зависит, сохранится ли на этой планете страна под названием США, или нет.

Сам четырехминутный ролик при этом отличается наивностью и бесхитростностью. В его начале под веселую музыку демонстрируются исторические кадры времен Корейской войны 50-х годов прошлого века, когда войска КНДР под командованием Ким Ир Сена (а на самом деле - армии Китая и СССР под видом "добровольцев") противостояли войскам Южной Кореи, за которых де-факто воевала армия США при поддержке союзников. Затем в видео показывается, как северокорейские баллистические ракеты прилетают в Вашингтон и превращают его в радиоактивный пепел.

Теги:

Комментарии закрыты