Белорусский ''террорист'' подаёт в суд на LifeNews

27.03.2016 12:34Комментарии к записи Белорусский ''террорист'' подаёт в суд на LifeNews отключеныПросм.: 1382

Российскому телеканалу LifeNews, наконец, придется ответить за свою хроническую ложь в суде. Гражданин Беларуси Марат Юнусов, проживающий сейчас в Бельгии, решил подать против московских пропагандистов иск о защите чести и достоинства. Такую меру он вынужден предпринять после того, как его незаконно обвинили в причастности к терактам в Брюсселе, передает белорусское информагентство БелаПАН.

В студии LifeNews

В студии LifeNews. © Фото с сайта remuar.ru

Съемочная группа белорусского телеканала ОНТ встретилась с Маратом Юнусовым, когда он вместе с супругой пришел возложить цветы в память о жертвах терактов в Брюсселе. Именно в бельгийской столице сейчас и проживает уроженец российского Дагестана с белорусским гражданством. До этого он 8 лет жил в Гродненской области, где до сих пор остался его двоюродный брат. В королевстве Бельгия, куда он переехал в 2008 году, Марат Юнусов имеет официальный вид на жительство. О том, что российский телеканал LifeNews записал его в "террористы", белорусский гражданин узнал от сына, но поначалу принял эту информацию за какой-то глупый розыгрыш.

© Видео - белорусский телеканал ОНТ

- Я даже не могу описать это чувство, когда человека обвиняют в гибели людей, религиозном фанатизме, нетерпимости, - возмущается Марат Юнусов в беседе с белорусскими журналистами. - Это был шок. Я сразу обратился в бельгийскую полицию, благо, проживаю недалеко от участка. Показал белорусский паспорт, показал разрешение на проживание в Бельгии. Они все проверили, это заняло где-то 2-3 часа. Сказали, что никто никуда никакой информации обо мне не отправлял, и никаких обвинений против меня не предъявлено. Я сказал, что я открыт для любого расследования, ведь я живу рядом.

В настоящее время Мрат Юнусов совместно с юристами определяет, в какой именно суд он будет подавать иск против российского телеканала LifeNews. Скорее всего, аналогичный шаг сделают и другие два белорусских гражданина, проживающие в Бельгии - Алексей Довбаш и Иван Довбаш, которых в материале московских пропагандистов также напрямую обвинили в совершении терактов в Брюсселе и даже заявили о якобы имевшем место их задержании. Интересно, что, по официальному заявлению КГБ Беларуси, один из братьев Довбашей в день взрывов в аэропорту и метро Брюсселя и вовсе находился с частным визитом у себя на родине - в Гомеле. Его оставшийся в Бельгии брат затем встретился с местной полицией и выяснил, что к нему у правоохранителей также нет никаких претензий.

Теги:

Комментарии закрыты