В России коллекторы сожгли дом с 4 детьми (ВИДЕО)

25.03.2016 15:58Комментарии к записи В России коллекторы сожгли дом с 4 детьми (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2551

На территории Российской Федерации продолжаются зверства коллекторских агентств, занимающихся узаконенным рэкетом. Из-за незначительного долга перед банком в Челябинской области сожгли частный жилой дом, в котором в это время находилась семья из отца, матери и четверых малолетних детей, передает российская радиостанция "Вести.FM".

Так выглядит дом после поджога коллекторами

Так выглядит дом после поджога коллекторами. © Скриншот из видео.

Когда прибывшие на место происшествия спасатели МЧС России, наконец, справились с огнем, была проведена тщательная пожарно-техническая экспертиза. Ее вывод однозначен: поджог. Косвенно подтвердили такую версию и многочисленные факты угроз, которые семья незадолго до пожара получала от коллекторского агентства, выбивавшего из нее долг по кредиту.

© Видео - телеканал "РЕН-ТВ"

Спастись семье удалось лишь чудом: мать четверых детей Светлана в момент поджога почему-то проснулась. Сама она называет это проявлением какого-то чутья. "Я увидела через окно какие-то блики, словно кто-то ходит со свечкой, а затем почувствовала запах дыма", - рассказала она впоследствии журналистам. Потом женщина поняла, что снаружи ее дом уже вовсю полыхает. Тогда она разбудила мужа и четверых детей, которые в последний момент все же успели выбежать из пылающего жилища.

Тем не менее, без ущерба для здоровья не обошлось: все четверо детей надышались угарным газом, из-за чего им потребовалась медицинская помощь. Также в процессе самостоятельной эвакуации некоторые члены семьи получили небольшие травмы.

Пока пострадавшая семья проживает у своих знакомых. Как долго они смогут у них гостить - неизвестно. Однако возвращаться им уже некуда: по однозначному выводу экспертов, их дом восстановлению уже не подлежит.

Пострадавшие надеются на помощь полицейских, поскольку в случае установления поджигателей семье, возможно, удастся добиться компенсации через суд. Впрочем, сотрудники коллекторского агентства свое участие в поджоге отрицают, а доказательства их вины еще только предстоит добыть.

Теги:

Комментарии закрыты